В чем проблем то?Название села дайте. Какой уезд, какая губерния? Какая область и район по современному административному делению? На фото даже не отметили место... Искать видимые следы деревни иногд бесполезно. Достаточно знать точное место в поле или лесу - и вперед!)))
Хах, если бы все так легко. название села несохранено, Деревня сожжена в начале 17-го века. Узнать точное место данной деревни не представляется возможным. Все что смог найти это подтверждение того что были эти деревни и были сожжены, но ни названия ни направления.На данном куске карты поляна на которой была деревня в которой жил дед, и окресночть вокруг, где находилось то село
я серьезно . я бы искал там где нарисовал. друзей подключи в четвером если оно на поле, то зацепите. без разведки ничего не получится.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Хах, если бы все так легко. название села несохранено, Деревня сожжена в начале 17-го века. Узнать точное место данной деревни не представляется возможным. Все что смог найти это подтверждение того что были эти деревни и были сожжены, но ни названия ни направления.На данном куске карты поляна на которой была деревня в которой жил дед, и окресночть вокруг, где находилось то селоЕсть такое понятие "координаты" (сиречь долгота и широта)... и по ним можно привязаться к любой карте этого района и выяснить... причем не только название деревни...Или координаты держим в секрете ?
На северо-западе мне речушка видеться )) Я-бы там пошарился.... А если серьезно - снимки г...но... Дайте более хорошие. Лучше этот снимок разделить на 4 . Тогда можно более подробно посмотреть. Если конечно это село не располагалось за границей снимка.... А еще более серьезно - готов помочь в поиске этого села, если это не далее 400-500 км. от Питера...
А мне вот интересно, а что могло быть ценного спрятано в деревне её жителями в начале 17го века? Вы вообще представляете скарб жителя деревни того времени???