0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
По годам ты сам себе противоречишь....Девяностые - это с 1990-го по 1999-й год...не так ли?
Делали в конце 80-х, начале 90-х копии. И немцев, и белогвардейцев. Плохонькие делали копии, гальваникой, без учета ньюансов, потому что основным источником познания о знаках была брошюрка ДСП из Мосфильма, где пояснялось, как называется, где носить и сколько награждений. Что касается стопки, то не нахожу ее достаточно дорогой и редкой( редкой то она конечно является, потому что может существовать в единственном экземпляре, но на цену это не влияет, т.к. подобных стопок( и не только) с памятными гравировками множество). После 45 года перли из Германии все подряд, лишь бы блестело, т.к. в самой разоренной стране не было ничего( обуви , одежды, даже надгробных камней), не говоря уж о предметах роскоши. Для слетов Германии, Австрии и др. стран вещь рядовая и стоит может быть не дороже 50 евро. А обычное старое серебро там вообще бесценно, можно покупать по цене лома. Ценность этой стопке придало бы упоминание в надписи какого-либо конкретного человека типа Микаэля Виттмана или Отто Скорцени , желательно в чинах покрупнее, чтобы можно было бы проследить его дальнейшую судьбу. Стопка с " историей" могла бы стоить 200-300 евро.
Может, пряги и уходят по 5 шт, но я не видел...Разве что в мельхиоре....Надпись ваша на стопке доказывает( я не проверял, но проверить, думаю, несложно )только то, что 8 разведывательный батальон( танковый) с дислокации в г. Подсдам , участвовал в Балканской компании. Если он действительно участвовал, то надпись не несет никакой информации, если не участвовал, то тем более.... А история этой стопки ординарна: один Ганс , поучаствовав в Балканской компании и имея на руках стопку, заказал у ювелира памятную надпись( возможно, сам прорезал штихилем, если был к этому способен) и подарил другому Гансу.( возможны многочисленные вариации не изменяющие общего смысла). Если же говорить обо мне и о ряде мнеподобных существ, то я бы больше повелся на надпись "Andenken . Demjansk" или "Andenken. Mga/Ladoga-See", хотя подобные предметы не редкость на немецких позициях. Немцы от безделья намаявшись, какие только художественные шедевры не сотворяли....А по поводу Виттмана- Вы смайлики смотреть умеете?
По поводу представленных Вами ссылок: это интернет -магазин, не из дешевых. Он может назначать любые цены в надежде, что через какое-то время, может годы, покупец найдется. Магазину все равно, денег за аренду платить не надо. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вот оттуда же. Вы думаете, эта вещь действительно стоит 65 т.р.? Также прошу заметить: цены на вещи сильно разняться у нас и за бугром. На этом и основана у нас интернет торговля в прошлом на молотке, ныне на Авито. Накупить в финке бронзовых ночных горшков позапрошлого века по 10 евро, здесь выставить 200 как средневековую антикварную вазу. У них это хлам и безделицы( штыки XIX-XX веков, какие-нибудь каминные шпаги , охотничьи капсульные ружья) , которые даже к антиквариату не относятся, у нас- невмерный движимый обьект культурного наследия, вещь , представляющая историческую и культурную ценность. Не будем забывать и дурацкий таможенный кодекс, по которому любая вещь старше 50 лет может представлять из себя культурную ценность. У них больше хлама и хлам разнообразнее, цены ниже практически всегда, если только мы сами не создаем ажиотажного спроса, как на знаки советского периода в той же финке. На старое серебро цены бросовые , вот где можно ложечки-вилочки-стопочки б/у закупать. Но бывают и у нас уж слишком перекосы. У них - это просто Люгер обр. 1908 г, у нас - Парабеллум, знаковая и культовая вещь, обладать которой мечтает каждый копарь или через одного. С МР-38, 38/40, 40- та же тема.