Кружковый рисунок очень распространен у славян и финно угров тоже на любых украшениях. Имхо 11-13 век, а от чего бог его знает... судя по металлу - железо бытовуха какая-нибудь...
..... " глазковый орнамент " ....Валера ! ты этот правил ? .... ве это похоже на пластинчатый браслет .... типа такого Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Товарищ грейдер, я по ихнему не разумею, ты по-нашенски скажи Антон, я не правил, да и для браслета слишком короткая, я специально для масштаба рядом копейку Грозного положил По-любому спасибо коллеги!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТоварищ грейдер, я по ихнему не разумею, ты по-нашенски скажи Антон, я не правил, да и для браслета слишком короткая, я специально для масштаба рядом копейку Грозного положил По-любому спасибо коллеги! Если по нашенски - элемент крепления обмоток некоторых народов финно угрской группы...
По нашенскому - это портянки.... Простите ,дамы...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо нашенскому - это портянки.... Простите ,дамы... по нашенски на первом скане написано,что первый предмет пряжка для пояса (klamra do pasa ) про портянки там нет ни единого слова...... ещё цитатка : "В польской научной литературе похожие предметы считаются крючками для поясов, к которым подвешивались мелкие предметы (это на основании находок из захоронений, где они расположены на уровне пояса, под правой рукой, рядом с ножом). " ....