Монетонос

*             Наша галерея

Елец Красавец

Просмотров: 4167
Автор: Anders48
Зимний лес

Просмотров: 3961
Автор: ZOREAN
Сторож артефактов)

Просмотров: 259
Автор: Rolf
Пуга

Просмотров: 2989
Автор: dan8081
Шведы.

Просмотров: 3313
Автор: Besedski
Королев.

Просмотров: 2524
Автор: nicknov

Автор Тема: Этика копа-пора обсудить...  (Прочитано 29879 раз)

Оффлайн Славич

• Почётный Ветеран
  • ...ить или не...ить вот в чем вопрос?
    • Просмотр профиля
  • регион: Липецкая обл.
Re: Опять о "старом"
« Ответ #150 : 03 Октября 2012, 20:26:02 »
Иногда, приезжая на коп , меня преследует одна мысль : правильно то,что если поставят официальный запрет на свободный коп. Каждая вторая ямка не закопана. Вскрывают старые могилы. Делают "зачистки" местности с помощью тракторов.  :'( Следовательно, получается, что каждый второй копатель - :'(

Оффлайн tir

• Ветеран
  • Equinox 800
    • Просмотр профиля
  • регион: Урал
« Ответ #151 : 03 Октября 2012, 21:00:49 »
народ, вы просто сотрясаете воздух и ВСЁ
кто закапывал копки, тот это и делает постоянно
а кто этого не делает тот и не делает и смысла доказывать что либо таким баранам нет (личный опыт)

Оффлайн вася

• Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
« Ответ #152 : 04 Октября 2012, 00:24:27 »
а я вот бродил по бережку...... и в траве не увидел бобриный вдход!!! долго на шпагат садился ;D ;D ;D ;D ;D    Бобрам привет!!!! тоже не закапывают!!!!! чуть ногу не сломал.....болело долго ^-^  а вообще стараюсь всегда закопать.... уважаю местное населеление,которое потом там же косит и забивает!!! :)
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"

Оффлайн vityaz

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Лен.обл. г.Луга
Опять о "старом"
« Ответ #153 : 04 Октября 2012, 06:01:31 »
В защиту бобров. Ни входов,  ни выходов они не роют. Вход в хатку подводный. Вы наверное попали в места где активно ведут себя и бобры и выдры. Заход и выход в водоем со временем становится вымоиной и заметить в траве такую не просто. Обиды быть не должно. ОН ТАМ живет, а мы пришли в гости.

Оффлайн vinmax

• Новичок
  • *
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: город на Оке
Re: Этика копа-пора обсудить...
« Ответ #154 : 04 Октября 2012, 07:59:48 »
По поводу ямок приведу 2 примера:
1. 2011 год начало увлечения металлопоиском. Дали нам с товарищем по асе, и мы как 2 сайгака скакали по полям. Находили очень мало (почти ничего не находили). Поехали как то на постоялый двор (по картам Шуберта), на карте он у дороги . там и искали. А потом когда глазеньки подняли. то посреди поля увидели ров, чуть ли не как защитный ров городища. Так вот некоторые копари найдя Постоялый двор в центре поля начали его шурфить. Сначала сами, потом узбеков купили, потом трактор пригнали.. А когда
сливки собрали уехали и не закопали за собой. Так вот хозяева этого поля, а они же хозяева многих других полей в округе гоняют теперь нас копарей санным веником.
2. Прошлое  воскресение. с товарищем подняли распаханный кошелёк. Едем домой настроение хоть отбавляй. но тут на глаза попались наши "КОЛЛЕГИ" 2 авто. рядом поле с озимыми а на поле этом прям с дороги, да не вооруженным взглядом, видно не закапанные котлованы. Настроение упало на ноль.
 Свинокопы которые приезжают погостить не закапывают ямки, копают на посаженных полях - ЛИШАЮТ РАДОСТИ КОПА МЕСТНЫХ КОЛЛЕГ не далеко от дома ( я не могу ездить далеко - семья да работа. копаю по дороге домой часок - полтора и то раз в неделю)
P.S. СВИНОКОПЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ И ИДИТЕ НА ЙУХ, пока туда вас не отправили честные копатели.
Хочу копать не озираясь

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #155 : 04 Октября 2012, 09:09:20 »
граждане, по поводу ям, ямок и шурфов
всё перечисленное остается на совести каждого,
кто занимается металлопоиском,
знаю точно, что те, кто этим занимается в дали от городов,
а проще напечатать - от цивилизации,.. в регионах,
относится к этому посредственно, и им наплевать на всякие там мнения,..
никто, в большинстве своем :-[, не закапывает ничего,..  !
( но есть и исключения )
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #156 : 04 Октября 2012, 10:02:35 »
да и вообще в самой природе поиска утраченных ценностей есть что то от вандализма  -o-
я тоже, как не поеду в даль от "цивилизации" все время наблюдаю варварское отношение к делу, наверное таков уж контингент   
в данном ремесле, конечно не все, но... :(

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
« Ответ #157 : 04 Октября 2012, 10:07:34 »
Хватит самобичеванием заниматься... по стране куча незаконных карьеров под носом у всевозможных прокуратур и администраций, а свиньи оказывается копари)) мои все товарищи, как и я, ямки закапывают, но думаю, что на сегодняшний день на загаживание природы в стране в глобальных масштабах даже вся армия копателей повлиять не сможет...  _V
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #158 : 04 Октября 2012, 10:16:37 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Хватит самобичеванием заниматься... по стране куча незаконных карьеров под носом у всевозможных прокуратур и администраций, а свиньи оказывается копари)) мои все товарищи, как и я, ямки закапывают, но думаю, что на сегодняшний день на загаживание природы в стране в глобальных масштабах даже вся армия копателей повлиять не сможет...  _V

Ну спасибо, успокоили. Теперь нигде не буду закапывать за собой, буду мстить таким образом за не закопанные карьеры. И в знак протеста пойду выкопаю большую яму на дороге мимо деревни - пусть знают, что все козлы и я с ними борюсь!
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Октября 2012, 10:26:06 »

Ну спасибо, успокоили. Теперь нигде не буду закапывать за собой, буду мстить таким образом за не закопанные карьеры. И в знак протеста пойду выкопаю большую яму на дороге мимо деревни - пусть знают, что все козлы и я с ними борюсь!
Ну  это вы так поняли по-своему)) в моём тексте призыва не закапывать за собой ямки не было...
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #160 : 04 Октября 2012, 10:35:15 »

Ну  это вы так поняли по-своему)) в моём тексте призыва не закапывать за собой ямки не было...
дружище, никто Вас не в чем не обвиняет,
просто Вы так ответили, что Вас так поняли,
только и всего.  -o-
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн vinmax

• Новичок
  • *
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: город на Оке
« Ответ #161 : 04 Октября 2012, 10:41:20 »

Повлиять не сможем , но хотя бы уменьшить количество ямок и негатив местного населения.
Пример. не все приезжие рыболовы вывозят за собой мусор ( половодье смоет). Зато большинство местных понимают ,что им целый год ловить рыбу в свинарнике. Почему большинство СРЁТ не там где живут, а гадят там где они приедут раз или 2 в жизни. А у себя прилично себя ведут-ведь им там появляться переодически. и население им люлей вставит за такое.
Хочу копать не озираясь

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #162 : 04 Октября 2012, 10:43:59 »
спорить можно долго, но это то личных качеств зависит, как бычек на асфальт или в урну :) а местное население найдет к чему придраться, если есть негативный настрой в общем не только из за ямок :-[ 

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 04 Октября 2012, 10:44:16 »

Повлиять не сможем , но хотя бы уменьшить количество ямок и негатив местного населения.
Пример. не все приезжие рыболовы вывозят за собой мусор ( половодье смоет). Зато большинство местных понимают ,что им целый год ловить рыбу в свинарнике. Почему большинство СРЁТ не там где живут, а гадят там где они приедут раз или 2 в жизни. А у себя прилично себя ведут-ведь им там появляться переодически. и население им люлей вставит за такое.
в наших краях срут даже там где живут, и ловят постоянно, достижение 21 века это срачь сложенная в пакет и оставленная на берегу реки в кустах - раньше просто обходились без пакетов...

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
« Ответ #164 : 04 Октября 2012, 10:49:57 »
 ;DКто не совершенствует себя сам...,того совершенствует....лопата.
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.