0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепечать до 1754 года...ихмо куда уж более.....«Известно, что в Новой Ладоге при Никольском соборе в 1901 г. Было организовано братство Святителя и чудотворца Николая, главной целью которого являлось «возвращение в лоно истиной православной церкви уклонившихся от нее сектантов – старообрядцев». Члены братства занимались также изъятием из обращения у православного населения «вредных» раскольничьих книг. Следует отметить, что производилось оно с согласия их владельцев (…). Кроме этого для бесед с раскольниками из членов братства были избраны два миссионера – священники Н.М. Мурзанов и А.А. Листов. В братство входили 76 человек из числа светских лиц – это были наиболее влиятельные землевладельцы, купцы, чиновники, а также представители православной церкви – 5 протоиереев, 60 священников, 17 диаконов, 59 псаломщиков» (Королькова Л.В. Указ. соч. С.92. )
печать до 1754 года...ихмо
Думаю, что никакие православные братства не имеют отношения к печати. Это именно храмовая печать, а на печати братства было-бы название братства, а не храма. Да и написание "брацкая" не очень вяжется с началом 20-го в., не говоря уж о стиле орла.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПримерно разобрались. А по датировке немного непонятно. Мне кажется до 1850г. Будут ли мнения?Если отталкиваться от стиля орла, то, скорее, первая половина 18 в..
Примерно разобрались. А по датировке немного непонятно. Мне кажется до 1850г. Будут ли мнения?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепечать до 1754 года...ихмо куда уж более.....«Известно, что в Новой Ладоге при Никольском соборе в 1901 г. Было организовано братство Святителя и чудотворца Николая, главной целью которого являлось «возвращение в лоно истиной православной церкви уклонившихся от нее сектантов – старообрядцев». Члены братства занимались также изъятием из обращения у православного населения «вредных» раскольничьих книг. Следует отметить, что производилось оно с согласия их владельцев (…). Кроме этого для бесед с раскольниками из членов братства были избраны два миссионера – священники Н.М. Мурзанов и А.А. Листов. В братство входили 76 человек из числа светских лиц – это были наиболее влиятельные землевладельцы, купцы, чиновники, а также представители православной церкви – 5 протоиереев, 60 священников, 17 диаконов, 59 псаломщиков» (Королькова Л.В. Указ. соч. С.92. )Блин. И этот вариант подходит. Как же узнать к какому именно относится?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДумаю, что никакие православные братства не имеют отношения к печати. Это именно храмовая печать, а на печати братства было-бы название братства, а не храма. Да и написание "брацкая" не очень вяжется с началом 20-го в., не говоря уж о стиле орла. ... а как вяжется церковная печать с гос символом и не имеющая намёка на символы церковные ? , посмотрите как выглядели церковные печати......, а если вы пытаетесь попасть в монастырское время , то однозначно мимо ( дело даже не во внешнем виде печати) , само название Новая Ладога ,появилось после упразднения монастыря и передачи церкви приходу .... на мой взгляд вполне достаточно
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепечать до 1754 года...ихмо куда уж более.....«Известно, что в Новой Ладоге при Никольском соборе в 1901 г. Было организовано братство Святителя и чудотворца Николая, главной целью которого являлось «возвращение в лоно истиной православной церкви уклонившихся от нее сектантов – старообрядцев». Члены братства занимались также изъятием из обращения у православного населения «вредных» раскольничьих книг. Следует отметить, что производилось оно с согласия их владельцев (…). Кроме этого для бесед с раскольниками из членов братства были избраны два миссионера – священники Н.М. Мурзанов и А.А. Листов. В братство входили 76 человек из числа светских лиц – это были наиболее влиятельные землевладельцы, купцы, чиновники, а также представители православной церкви – 5 протоиереев, 60 священников, 17 диаконов, 59 псаломщиков» (Королькова Л.В. Указ. соч. С.92. )Блин. И этот вариант подходит. Как же узнать к какому именно относится? Вы ещё сомневаетесь к какому ? " Если бы бабушка была дедушкой, а Старо-Ладожская Никольская церковь была бы Новоладожским Николаевским собором "...... да ещё бы документов не оказалось под рукой ,можно было бы продолжать философские беседы про то как кто думает.....
А стиль печати ну вообще не 20 век.