П(ечать) Новоладожс(кого)Николаев(ского)Собора Брацка(го)"С 1877 при храме действовало Николаевское православное братство со своей домовой церковью "
Спасибо, что не прошли мимо. То же считаю, что вот к этому ближе подходит Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите. Находка сделана напротив Никола-медведского монастыря. Наверно священники из Старой Ладоги приезжали к нам по обмену опытом). Подскажите пожалуйста материал и чем её можно почистить и имеет ли какую нибудь рыночную стоимость? С ув. Артём
Примерно разобрались. А по датировке немного непонятно. Мне кажется до 1850г. Будут ли мнения?
Для себя понял так, только не пинайте. Печать принадлежала братии Николаевского монастыря в Старой ладоге, Новоладожского уезда. Уезд указан потому что на то время было множество Николаевских в монастырей по территории России. А вот цитата из википедии- "Сразу по окончании Смутного времени (около 1628 года) все постройки монастыря были выстроены заново. В 1714 году Старо-Ладожский Никольский монастырь был переведен в подчинение Александро-Невского монастыря.В 1811 году с Высочайшего соизволения монастырь был вновь восстановлен и получил самостоятельность." Делаю вывод, что скорее печать принадлежала именно этому монастырю. Поправте пожалуйста, если думаю не в том направлении. С ув. Артём
печать до 1754 года...ихмо