Хотя если подумать 71 - 74 это 80 е... Значит Савельев Василий Пименович.
Может,я не в теме Просвятите,пжлста После подписания мирного договора советской России с Эстонией в феврале 1920 года Ямбург становится пограничным городом. Граница прошла между деревнями Дубровкой и Комаровкой, по реке Мертвица. 17 мая 1922 года постановлением ВЦИК Ямбург был переименован в Кингисепп по фамилии эстонского коммуниста В.Э. Кингисеппа (1888-1922).
Всем привет Вот попался неплохой хутор Прошу помощи в оценке и определение непонятной печати(я предполагаю заготовки для печати).Диаметр 3.5 высота 2.5.На клейме 1894.В круге не разобрать(но похоже на орла) и возле ручки стоит 2. Там же попалась ложка вроде серебро но клейма нет.Вес 57.5
ложка скорее посеребрённая
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем привет Вот попался неплохой хутор Прошу помощи в оценке и определение непонятной печати(я предполагаю заготовки для печати).Диаметр 3.5 высота 2.5.На клейме 1894.В круге не разобрать(но похоже на орла) и возле ручки стоит 2. Там же попалась ложка вроде серебро но клейма нет.Вес 57.5 .... мне сдаётся печать внутри ..... а то на чем "орёл" и дата не что иное как крышка на резьбе.....
Как ее тогда раскрутить опасно можна сломать
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКак ее тогда раскрутить опасно можна сломать !!! .... не спешите пожалуйста...... её отмачивать нужно... попробуйте что либо : отмораживатель замков, тормозуху (Дот 4), ВД-40 или в амиак на худой конец .... на день ......
скорее всего не сломаете, так как это на гирьку больше похоже в 2 золотника. картинку правда не могу предоставить похожую видел только на одном форуме
да не совпадает. фунты тоже не катят....но это гирька