1
Разные темы / Re: Кладоискатели кулинарят!!! Да,да,они ещё и кулинарят...)))
« : 23 Декабря 2011, 00:16:45 »
А вот еще рецептик , да бы угодить своей второй половинке . Не знаю , как у вас , а моя очень любит море продуты , вот и изгаляюсь .
Солянка рыбная , бюджет , не более 500 рублей .
Состав :
Консервы рыбные 3 банки минимум ( сайра , скумбрия , тунец , только в масле , так же пригодны любые другие виды консервов , я так же еще беру кальмары , они в любом случае нужны , а консервированные мне нравятся больше ) . Маленькая баноча томатной пасты , грамм 100-150 .
Морковь , чуть крупнее средней . Лук 2-3 головки . Огурцы соленые , парочку .
Креветки ( я беру королевские ) где-то пол кило .
Банку оливок и банку маслин .
Значится готовим :
Берем кастрюльку по-больше , литров так на пять , заливаем водой на одну треть , ставим на огонь . В идеале , конечно , что-бы водичка закипела . Пока оно закипает вскрываем консервы , те которые рыбные , и удаляем из рыбы кости , можно чуток ее измельчить , но не сильно . И в кастрюлю . Кальмары режем и ту даже .
Креветки запариваем кипятком , разбираем на мясо , и так как у меня они королевские , разрезаем их по полам . Далее отправляем их в кастрюлю .
Берем сковородку , нагреваем , наливаем масло , и пассеруем мелко ( предварительно порезанный ) лук . Доведя его до легкого золотистого состояния добавляем к нему натертую на терке морковь . Доводим эту смесь до полу-готовности . Добавляем томатной пасты 3-4 столовых ложки , размешиваем и обжариваем все это . Можно добавить бульончика , что-бы было немного по жиже . Затем отправляем ее в кастрюлю .
В промежутках , режем огурчики , на средние кубики , а оливки с маслинами по- полам , но не вдоль , а поперек . И по старой схеме , всё в казан .
Масло только с рыбных консервов , добавляем в кастрюлю .
Немного провариваем все это дело , и готово . Да не мешало бы настоятся пару тройку часов , но по опыту скажу , шо схавают и так , конечно на следующий , день она будет намного вкусней .
Подавать , как классическую солянку со сметаной , лимончиком и зеленью . Из напитков , а тут , уже кто чего предпочитает .
100гр вермута ROJO , сок яблочный чуть меньше , это для дам .
100гр вермута ROJO , сок яблочный 50гр водки 50гр , для нашего брата .
Солянка рыбная , бюджет , не более 500 рублей .
Состав :
Консервы рыбные 3 банки минимум ( сайра , скумбрия , тунец , только в масле , так же пригодны любые другие виды консервов , я так же еще беру кальмары , они в любом случае нужны , а консервированные мне нравятся больше ) . Маленькая баноча томатной пасты , грамм 100-150 .
Морковь , чуть крупнее средней . Лук 2-3 головки . Огурцы соленые , парочку .
Креветки ( я беру королевские ) где-то пол кило .
Банку оливок и банку маслин .
Значится готовим :
Берем кастрюльку по-больше , литров так на пять , заливаем водой на одну треть , ставим на огонь . В идеале , конечно , что-бы водичка закипела . Пока оно закипает вскрываем консервы , те которые рыбные , и удаляем из рыбы кости , можно чуток ее измельчить , но не сильно . И в кастрюлю . Кальмары режем и ту даже .
Креветки запариваем кипятком , разбираем на мясо , и так как у меня они королевские , разрезаем их по полам . Далее отправляем их в кастрюлю .
Берем сковородку , нагреваем , наливаем масло , и пассеруем мелко ( предварительно порезанный ) лук . Доведя его до легкого золотистого состояния добавляем к нему натертую на терке морковь . Доводим эту смесь до полу-готовности . Добавляем томатной пасты 3-4 столовых ложки , размешиваем и обжариваем все это . Можно добавить бульончика , что-бы было немного по жиже . Затем отправляем ее в кастрюлю .
В промежутках , режем огурчики , на средние кубики , а оливки с маслинами по- полам , но не вдоль , а поперек . И по старой схеме , всё в казан .
Масло только с рыбных консервов , добавляем в кастрюлю .
Немного провариваем все это дело , и готово . Да не мешало бы настоятся пару тройку часов , но по опыту скажу , шо схавают и так , конечно на следующий , день она будет намного вкусней .
Подавать , как классическую солянку со сметаной , лимончиком и зеленью . Из напитков , а тут , уже кто чего предпочитает .
100гр вермута ROJO , сок яблочный чуть меньше , это для дам .
100гр вермута ROJO , сок яблочный 50гр водки 50гр , для нашего брата .