0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дело в том что, если крест предложенный Крановому позиционируют как оригинал, то это может быть фуфел который собран из разных обломков.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДело в том что, если крест предложенный Крановому позиционируют как оригинал, то это может быть фуфел который собран из разных обломков.Собрать комплект предстоящих (чтоб подходили друг к другу), посложнее будет чем найти крест с ними целиком.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДело в том что, если крест предложенный Крановому позиционируют как оригинал, то это может быть фуфел который собран из разных обломков.Собрать комплект предстоящих (чтоб подходили друг к другу), посложнее будет чем найти крест с ними целиком.Один из возможных ответов, как вариант, новодел.
Далеко не профи и даже не мастер Только учусь.Если кратко:По фото, с таким качеством ответа быть не может, не говоря уже о отсутствии размера и фото обратки и торцах.Что то много скорбящих на изводах.Эмаль, цветовое наложение не характерно, эмали расплываются, вкрапление цветов (один в одном). ИМХО фуфло полное.Добавлю, качество литья, если это вообще литье. (конструктор какой то)
Kopter, скажите, уж очень интересно, какую вы преследовали цель, задавая данный вопрос?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеKopter, скажите, уж очень интересно, какую вы преследовали цель, задавая данный вопрос?Просто показать,что технология спайки литой металлопластики существовала и ничего удивительного в этом нет.И кресты спаянные из отдельно отлитых сюжетов совершенно не редкость.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеKopter, скажите, уж очень интересно, какую вы преследовали цель, задавая данный вопрос?Просто показать,что технология спайки литой металлопластики существовала и ничего удивительного в этом нет.И кресты спаянные из отдельно отлитых сюжетов совершенно не редкость.Соглашусь, но правильный ответ вы знали заранее, не так ли? Лично для меня спайка, это уже не икона или крест, конструктор какой то и не имеет ни чего общего с оригиналом или переливком, а значит фуфло того времени.По поводу эмалей, видимо не прав, там учиться и учится...
Еще одна интересная тема связана с вопросом технологии создания литых икон, складней и распятий методом комбинирования композиционных элементов. Суть его в составлении единой композиции из икон с различными сюжетами, каждая из которых может существовать самостоятельно, или образовывать новые, многочисленно варьирующиеся комбинации. Составление таких сложных композиций может осуществляться двумя способами. Во-первых методом "жесткого каркасного соединения". Когда одна модель является каркасной рамой для другой, и они вставляются одна вдругую. При этом необходимо учитывать размеры составляемых моделей. В качестве примера можно привести четырехстворчатый складень "Двунадесятые праздники". Подобный метод жесткого каркасного соединения, когда элементы составной композиции зависят друг от друга по внешним размерам, применялся в иконах с декоративными рамами. В этих случаях в типовые рамы вставлялись различные по сюжету, но одинаковые по размерам иконы.Другой вариант сложных композиций - это свободное соединение составляющих элементов. Таким способом созданы множественные варианты напрестольных крестов, усложненных клеймами с предстоящими, избранными праздниками, шестикрылыми серафимами в навершиях. В столичных мастерских или мастерских Выговского общежительства, где к качеству вещей предъявлялись повышенные требования, мастера стремились создавать подобные композиции, учитывая основную ось симметрии, подбирая иконы, с равновеликими внешними размерами. Провинциальные мастерские, оперируя ограниченным числом элементов, в соответствии с желанием заказчика, просто составляли единую пластину из различных икон, не соотнося их внешние размеры ни друг с другом, ни с общей композицией. Иной раз, не имея моделей нужных сюжетов, они собирали общую композитно с использованием тиражных образцов, уже бывших в употреблении и изрядно потертых.
Где можно про это прочитать, есть ссылочка, спасибо!И на вопрос то ответьте, знали?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеГде можно про это прочитать, есть ссылочка, спасибо!И на вопрос то ответьте, знали? В смысле знал?Знал ли я что эти иконы настоящие?Конечно знал,я их нашёл,выяснил всё по ним и продал.