Монетонос

*             Наша галерея

р.Ока

Просмотров: 4863
Автор: Вообще никто
денги

Просмотров: 2481
Автор: artiom79
красота

Просмотров: 1660
Автор: миха_м_хм
ок

Просмотров: 4280
Автор: dan8081
...........

Просмотров: 2269
Автор: Красный Командир
Былое

Просмотров: 2174
Автор: vityaz
По 812 году

Просмотров: 6935
Автор: Borisswd

Автор Тема: 1 рубль 1868 и полтина 1878. Помогите определить подлинность.  (Прочитано 3880 раз)

Оффлайн Brilev

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Быстровозводимые модульные здания
  • регион: Санкт-Петербург - Гомель
Всех благодарю за ответы. Ситуация в том, что за 3-5 бутылок "чернил" хозяин конечно не продаст монеты. Он хоть и спивается - но всё же личность. Работа такая в колхозе, что надо к 5 утра быть на работе - потом в 12-13 дома, 4 часа отдых и то из-за жары. И к 17-00 до 23-00 снова на работу. Тут невольно  бутылку опрокинешь после работы и если так каждый день то года за 2-3 спиться можно. В не сезон конечно попроще с рабочим графиком.
Сейчас тенденция такая в Беларуси - бесхозные и начинавшиеся разваливаться дома в яму, т.е. если хозяева за домом не следят - им несколько раз предупреждение, а потом выкапывают большую яму в всё туда. Дом если плохо был вычищен до сноса односельчанами на предмет металла или нужных в хоз. вещей, как раз такими личностями чистится - т.е. он тракторист и как перед ямой не заглянуть и нарыть пару кг металла или раму оконную не вырвать. Ну и попадаются монеты, причём очень интересные иногда.
Т.е. все, кто думает что за 1000 рублей все монеты можно купить - то они заблуждаются. Я тут попал в вилку так сказать - обидится хозяин за мой расчёт и больше не принесёт монеты или будет ждать только моего приезда и я увижу всё, что он нашёл.
Винтовка Мосина актуальна с 1891 года, а хвалёный iPhone устареет уже через три месяца.

Оффлайн Апрель

• Старый и ворчливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Маленький, колючий и как все маленькие - вредный
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Монеты подлинные. Рубль 1868г - самый простой среди рублей 60-х годов 19 века. Слегка потерт - состояние, имхо XF-, стоит 18-20т.р.
Полтина - простейшая в своем типе( из-за тиража), состояние, такое же, как у рубля - 4-5т.р.
Смотрите "Заметки нумизмата"
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн nicknov

• Можно просто, Ник. ... ... Элитный клуб нумизматов
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Из Мытищ переехал ...
Всех благодарю за ответы. Ситуация в том, что за 3-5 бутылок "чернил" хозяин конечно не продаст монеты. Он хоть и спивается - но всё же личность. Работа такая в колхозе, что надо к 5 утра быть на работе - потом в 12-13 дома, 4 часа отдых и то из-за жары. И к 17-00 до 23-00 снова на работу. Тут невольно  бутылку опрокинешь после работы и если так каждый день то года за 2-3 спиться можно. В не сезон конечно попроще с рабочим графиком.
Сейчас тенденция такая в Беларуси - бесхозные и начинавшиеся разваливаться дома в яму, т.е. если хозяева за домом не следят - им несколько раз предупреждение, а потом выкапывают большую яму в всё туда. Дом если плохо был вычищен до сноса односельчанами на предмет металла или нужных в хоз. вещей, как раз такими личностями чистится - т.е. он тракторист и как перед ямой не заглянуть и нарыть пару кг металла или раму оконную не вырвать. Ну и попадаются монеты, причём очень интересные иногда.
Т.е. все, кто думает что за 1000 рублей все монеты можно купить - то они заблуждаются. Я тут попал в вилку так сказать - обидится хозяин за мой расчёт и больше не принесёт монеты или будет ждать только моего приезда и я увижу всё, что он нашёл.

Вам по-любому, должна быть скидка. Либо пусть не темнит и показывает все, что хочет продать, или отправьте его на Молоток, пусть продает там.
А вам такие простые монеты, тем более по максимальной цене, очень просто купить на любом аукционе.
ИМХО.
Приму в дар золото, брильянты... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Brilev

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Быстровозводимые модульные здания
  • регион: Санкт-Петербург - Гомель
Всем спасибо за ответы!
Я не собираюсь покупать монеты по большой цене. НА 33% от 20000 рублей уже договорился. Всё, это ещё рубль 1924 и несколько полтинников 1924-26 годов - они мне не нужны - но придётся купить дабы быть надёжным покупателем. Есть ещё медь - её я увижу на следующей неделе.
Винтовка Мосина актуальна с 1891 года, а хвалёный iPhone устареет уже через три месяца.