Всех благодарю за ответы. Ситуация в том, что за 3-5 бутылок "чернил" хозяин конечно не продаст монеты. Он хоть и спивается - но всё же личность. Работа такая в колхозе, что надо к 5 утра быть на работе - потом в 12-13 дома, 4 часа отдых и то из-за жары. И к 17-00 до 23-00 снова на работу. Тут невольно бутылку опрокинешь после работы и если так каждый день то года за 2-3 спиться можно. В не сезон конечно попроще с рабочим графиком.
Сейчас тенденция такая в Беларуси - бесхозные и начинавшиеся разваливаться дома в яму, т.е. если хозяева за домом не следят - им несколько раз предупреждение, а потом выкапывают большую яму в всё туда. Дом если плохо был вычищен до сноса односельчанами на предмет металла или нужных в хоз. вещей, как раз такими личностями чистится - т.е. он тракторист и как перед ямой не заглянуть и нарыть пару кг металла или раму оконную не вырвать. Ну и попадаются монеты, причём очень интересные иногда.
Т.е. все, кто думает что за 1000 рублей все монеты можно купить - то они заблуждаются. Я тут попал в вилку так сказать - обидится хозяин за мой расчёт и больше не принесёт монеты или будет ждать только моего приезда и я увижу всё, что он нашёл.