Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитехорошо получается можно в личку какими машинками и насадками чиститеОбычная бор машинка, насадка - латунная дисковая щетка
хорошо получается можно в личку какими машинками и насадками чистите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитехорошо получается можно в личку какими машинками и насадками чиститеОбычная бор машинка, насадка - латунная дисковая щетка латунная щетка - монету не красит?
Если такую монету вы положили бы в мыло , то оно ее просто убило бы....а так нормально получилось...просто чистый металл...осталось немножко ее состарить , убрать металлический блеск и законсервировать... И будет ...
Это скорей всего не чистка, а полировка для хорошо сохранившейся монеты. Мне нравится
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЭто скорей всего не чистка, а полировка для хорошо сохранившейся монеты. Мне нравится Вы правы, снял только рыхлые окислы. Оставшиюся патину бор машинка с трудом брала, да и я не пытался ее убрать до конца. Сильно не нажимая, на малых оборотах, латунная щетка ее просто отшлифовала до блеска. Монеты без такой патины, как правило, очищаются до металла.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЭто скорей всего не чистка, а полировка для хорошо сохранившейся монеты. Мне нравится Вы правы, снял только рыхлые окислы. Оставшиюся патину бор машинка с трудом брала, да и я не пытался ее убрать до конца. Сильно не нажимая, на малых оборотах, латунная щетка ее просто отшлифовала до блеска. Монеты без такой патины, как правило, очищаются до металла. klozzz,можно фото прибора для чистки с насадкой???
Хорошо получилось! Как блеск убирали?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЕсли такую монету вы положили бы в мыло , то оно ее просто убило бы....а так нормально получилось...просто чистый металл...осталось немножко ее состарить , убрать металлический блеск и законсервировать... И будет ... Ничего бы мыло не убило.До чистого металла монетка тоже не зачищена, блестит скорее всего латунь, что осталась от латунной щётки, если получше помыть зубной щёткой с мылом, то блеск уйдёт.