А по датировке лучше сделать ... калий-аргоновый анализ. Чтобы уж наверняка.
100 % не серебро,посмотрите на углах,краснота протёрлась...импортная,иностранцы часто грешили этим...и обилием клейм тоже
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА по датировке лучше сделать ... калий-аргоновый анализ. Чтобы уж наверняка. Вот это вообще ХИТ СЕЗОНА! А Вы вообще в курсе, что этим методом пользуются для датирования горных пород и минералов??? Да Вы батенька, как я погляжу великий специалист
Сармат, а Вы предыдущий пост читали?Ага,щасс Это сплав патенированого свинца и брозянистого олова с малой примесью цинка и долей трёхвалентного аллюминия... Надо рассматривать тему в совокупности, а не отдельный посты. С праздником! По теме: по цвету металла на фотографиях, тоже кажется, что под покрытием - медь. Но Вы говорите, что металл белый и тяжёлый. Вам виднее.Скорее всего действительно часть пряжки, но не ременной. Всё таки острые края. Возможно, от дамской сумочки.
Сармат, не стоит так нервничать. Поверьте, вложив в тему немного юмора, у меня и в мыслях не было оскорбить Ваши профессиональные знания. Постараюсь в будущем, дабы не спровоцировать у Вас пароксизм, более осторожно относится к радиометрическим методам датировки. По филиграни позвольте привести следующие, не мной написанные, определения:"Подлинная филигрань выполняется двумя способами. При первом способе изделие выполняется свободной композицией в рамках основного контура предмета - это так называемая ажурная филигрань. В другом случае филигрань изготавливается путем напайки серебряных нитей на основу с контуром, которая составляет фон (фоновая филигрань).В технике псевдофилиграни предмет изготавливается методом литья, а затем дополнительно обрабатывается путем чеканки, просечения, выпиливания и гравировки."Прошу прощения у ТС, но по теме мне добавить нечего.
Сделал фото клейма. Сам как ни глядел, ничего не разобрал. Может кто увидит что?