11 апреля 1857 года герб Российской Империи в виде двуглавого орла был официального утверждён императором Александром II. До этого момента символ не имел официального статуса и многократно видоизменялся.
Есть за что выпить

Если отмечать вся подрят ,можно причинить неудобство печени... 
все подряд, это д.р. Ленина..., а тут событие! герб державы! 
Новый день новые события - добавляйте кто хочет
Дукат спасибо за подсказку

12 апреля 1866 года родился
Александр Ульянов (1866 -1887 гг.) – брат В. Ленина, русский революционер-народоволец - один из убийц - ну как не на крови

все у нас на крови - Покрова на крови и т.д.

А так же Родились
Александр Островский (1823-1886 гг.) – российский драматург, писатель. Автор сорока семи пьес, среди самых известных «Лес», «Гроза», «Таланты и поклонники», «Бесприданница» и некоторые другие.
- Николай Пржевальский (1839-1888 гг.) – великий путешественник, природовед и натуралист. Занимался собирательством орнитологических, зоологических, ботанических и минералогических коллекций. Его первая коллекция была собрана во время изучения Уссурийского края. Позже он посетил Монголию, Киргизию Китая, Тибет и множество других стран. За свои заслуги Пржевальский был удостоен высшей награды в области географических исследований.
12 апреля в народе чествуют память святителя Иоанна Лествичника – православного философа и богослова, игумена Синайского монастыря. Жил святитель на рубеже 6 и 7 веков. Несущий Божье слово он написал множество духовных писаний.
В этот день крестьянские семьи на Руси пекли солнечные пироги и обрядовое печенье под названием лесенки. По традиции каждая хозяйка пекла именно такое количество печений, сколько человек составляло семью. Считалось, что подобное лакомство приносит домочадцам крепость и здоровье. Многие перед употреблением окропляли его святой водой в церкви. Люди верили, что на Ивана-Лествичника буянит домовой, не узнавая домашних и строя им козни, поэтому сегодня много по двору старались не ходить, чтобы не попадаться ему на глаза. Вечером крестьяне запирали хлева, ворота, зашторивали окна и сидели тихонько в избе, рассказывая друг другу страшные рассказы.