А церковь не в Татарстане стоит пока еще
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожно даже замутить процедуру снятия креста, но надо спонсора с разрешением или решение властей и церкви.Серега,установить крест на купол- это стоящее деяние,а вот снятие...не знаю,если только с целью реставрации и последующей установки на новый купол,может и не этой церкви,т.к.ее реставрация пока не предвидится.
Можно даже замутить процедуру снятия креста, но надо спонсора с разрешением или решение властей и церкви.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМожно даже замутить процедуру снятия креста, но надо спонсора с разрешением или решение властей и церкви.Серега,установить крест на купол- это стоящее деяние,а вот снятие...не знаю,если только с целью реставрации и последующей установки на новый купол,может и не этой церкви,т.к.ее реставрация пока не предвидится.Николай, так я вроде и не писал что себе во двор решил поставить... а благое дело всегда праведно.ну тогда спонсоры не нужны нужно получить поддержку от патриархии с условием передачи им на реставрацию(если коррозия его пощадила),а для снятия привлечь альпинистов-альтруистов.Думаю через и-нет не проблема найти.Да еще проблема :не утащили ли его те металлоломщики?
Кстати о ГВОЗДЯХ:предлагаю идею коллажа:географическая карта(вариант старинная)с кованными гвоздями ,забитыми в место их обнаружения.заодно и память о поездках
Чуть не в тему, но по теме, а зачем Вам крест товарищи? Думаю, что, он (крест) будет самым обычным. Все Кресты ценные поснимали в период 1921 - 1940 годы (да и потом продолжали снимать). Крест будет интересен духовенству (а на данный момент - и не интересен, если до сих пор на своем месте находится). Пускай себе возвышается немым укором власти духовной и правящей, и памятью возвышается под облаками ...
Гвозди тема интересная,как то раз с товарищем на Оке по берегу нашли место, ведрами можно собирать.Кстати попадались кованные гвозди по 30см длинной в идеальном состоянии.Так что кому интересно могу сказать где.
Село огромное,помоему Петр1 там свои корабли строил(судострительная верфь),а так же испокон веков село поставляло ко "двору" сено, рыбу и т.д.,(стояли пристани),ну и кузни конечно.В 19 веке было около 900 дворов если не ошибаюсь.