Да я вроде так и написал))))))))))))
...почти все немцы пенсионеры свои пенсии тут получают на книжку втихушку и еще одну в германии.
Украина решила отгородиться от России , вырыв Великую Украинскую Канаву , по аналогии с Китайской Стеной .Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
про украину не знаю-а у нас имей это гражданство сколько хочешь.ну по крайне мере у моей сестры и российское и германское.
ну и сестра так делает. едет в германию показывает германский паспорт. едет а россию показывает российский. сейчас вот пенсию российскую хочет оформлять. не. ну а что. гражданка России. 20 лет врачом на севере отпахала. оформит -денги будут на карту СБ.идти.это я к тому -кто спрашивал -как две пенсии. они когда уезжали немцы пенсионеры-все пенсии оформили на карты. ну а по приезду туда стали получать пенсию и там. плюс всякие добавки -типа пострадавшие от советской власти. плюс Россия доплачивает. тоже как пострадавшим от сов. власти. а вот батя мой русский-все имущество раскулачили. все отобрали- сослали на рудники. и х.й чего вернули и х.й чего платят.вот и отношение до сих пор к русским.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитену и сестра так делает. едет в германию показывает германский паспорт. едет а россию показывает российский. сейчас вот пенсию российскую хочет оформлять. не. ну а что. гражданка России. 20 лет врачом на севере отпахала. оформит -денги будут на карту СБ.идти.это я к тому -кто спрашивал -как две пенсии. они когда уезжали немцы пенсионеры-все пенсии оформили на карты. ну а по приезду туда стали получать пенсию и там. плюс всякие добавки -типа пострадавшие от советской власти. плюс Россия доплачивает. тоже как пострадавшим от сов. власти. а вот батя мой русский-все имущество раскулачили. все отобрали- сослали на рудники. и х.й чего вернули и х.й чего платят.вот и отношение до сих пор к русским.Короче понял так, что это касается только немцев, граждан России, живших и работавших в России и (СССР) и уехавших в Германию и получивших гражданство немецкое.
Похоже , все события на Украине перешли в фазу абсурда . То что там творится не поддаётся логическому объяснению . Сепаратизм , экстремизм ,вдобавок информационная блокада . Долго это продолжаться не может . Я всё жду , когда это безобразие закончится . Поскорее бы ..