Монетонос

*             Наша галерея

И такое бывает

Просмотров: 4841
Автор: subedei
перед копом

Просмотров: 4895
Автор: летчик
цацки

Просмотров: 3776
Автор: voovas
Находки

Просмотров: 3812
Автор: kusachaia
гривна

Просмотров: 5115
Автор: Kasatik
Лужский район

Просмотров: 4781
Автор: Светик
Дот Можайской линии обороны.

Просмотров: 4059
Автор: ZOREAN

Автор Тема: А что Вы думаете по этому поводу?  (Прочитано 3369 раз)

Оффлайн МАСЛОПУП

• Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
А что Вы думаете по этому поводу?
« : 12 Февраля 2014, 20:11:20 »
auto.mail.ru/article.html?id=45427&sent=1#articlepoll    ??? _V
Надо знать свое место в жизни и лучше,если оно хабарное.

Оффлайн smka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: 77, 53
Re: А что Вы думаете по этому поводу?
« Ответ #1 : 12 Февраля 2014, 20:53:12 »
Правильно! ПДД должны соблюдать все, попал под колеса вне перехода - сам виноват, плати.

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2014, 21:19:23 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Правильно! ПДД должны соблюдать все, попал под колеса вне перехода - сам виноват, плати.
Согласен с Вашим мнением... Дорога предназначена для езды на автомобиле...и каждый водитель вправе рассчитывать ,что на ней не появится какой-нибудь мудак...
Ведь на телеграфном столбе висит табличка - "Не влезай- убьет" и череп с костями...интересно бы было,когда кто-то залез,его трахнуло током,он упал,свернул шею....а потом еще иск выдвигает...чего это у вас там ток пущен,меня шарахнуло?
Печально смотреть,когда у пешеходного перехода все стоят,ждут зеленого,а пара козлов браво так,с гордостью сверхчеловеков(остальные быдло,стоят ждут) идут на красный свет...Они не только свою жизнь подвергают опасности,а жизнь этих нормальных,ждущих перехода по правилам...потому,что все это обычно происходит на перекрестках и мчащийся автомобиль,что бы не сбить этого козла,резко тормозит и машину выносит на людей.... _V

Оффлайн smka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2014, 21:40:53 »
Надеюсь когда нибудь дождемся, что ответственность пешеходов за дтп по их вине будет закреплена законодательно, может тогда меньше будут под колеса бросаться.

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
« Ответ #4 : 12 Февраля 2014, 21:59:33 »
За границей уже давно выживших пешеходов в последующем штрафуют, если  виноваты в ДТП они сами. Это в порядке вещей. Думаю, что это соответствует принципам справедливости...
А вот другой случай, как к нему отнестись? У меня дача на 51 км Мурманского шоссе, при движении в сторону города междугородний автобус Вытегра- СПБ улетел с насыпи аккурат на пешеходном переходе рядом с автобусной остановкой. В результате в салоне погибла женщина, на этом месте теперь установлен скромный крестик. Причина ДТП со слов водителя: переходящие в этом месте мурманку дачники с только что прибывшего дачного автобуса по пешеходному переходу демонстративно медленно переходили проезжую часть, а при приближении автобуса еще и сгрудились на переходе. Тяжелый "Икарус" попытался резко затормозить, но ушел в занос и вылетел с 4-х метровой насыпи носом аккурат в сьезд. Водилу при этом естественно признали виновным.....
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #5 : 12 Февраля 2014, 22:03:13 »
Дачники-это вообще диагноз.
Будь-то хоть пешеходы,хоть водители с забитым рассадой салоном весной и урожаем осенью...
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #6 : 12 Февраля 2014, 22:22:24 »
За границей уже давно выживших пешеходов в последующем штрафуют, если  виноваты в ДТП они сами. Это в порядке вещей. Думаю, что это соответствует принципам справедливости...
А вот другой случай, как к нему отнестись? У меня дача на 51 км Мурманского шоссе, при движении в сторону города междугородний автобус Вытегра- СПБ улетел с насыпи аккурат на пешеходном переходе рядом с автобусной остановкой. В результате в салоне погибла женщина, на этом месте теперь установлен скромный крестик. Причина ДТП со слов водителя: переходящие в этом месте мурманку дачники с только что прибывшего дачного автобуса по пешеходному переходу демонстративно медленно переходили проезжую часть, а при приближении автобуса еще и сгрудились на переходе. Тяжелый "Икарус" попытался резко затормозить, но ушел в занос и вылетел с 4-х метровой насыпи носом аккурат в сьезд. Водилу при этом естественно признали виновным.....
серьезный вопрос по поводу пешеходов ... многие воспринимают свое преимущество как что то должное, забывая о том что умышленое создание аварийной ситуации это тоже вина! и автомобилю нужно время и расстояние что бы остановиться, сам попадал в неприятную ситуацию когда зимой тетка резко появляется на переходе и видя меня продолжает движение демонстративно отворачиваясь .... я даю по тормозам срабатывает АБС начинается полускольжение... я поняв, что не успеваю остановиться  сигналю ! что бы она обратила внимание и остановилась, но дура продолжает движение под колеса, я выворачиваю руль умудряюсь ее объехать и останавливаюсь за переходом. и поймав в свой адрес недовольные высказывания.  мол  что сигналишь! не видишь я иду! открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....
короче да ... иных пешеходов надо нужно наказывать!  и даже сейчас в правилах записано, что даже имея приемущество, должен убедиться.... но как это доказать! ведь все сразу невинные овечки... 

Оффлайн smka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2014, 22:32:26 »

Получается водитель видел и автобусов и дачников и знак информирующий его о том что скоро переход наверняка был, да и скорей всего водитель не первый раз ездил по этому маршруту, так что по моему мнению виноват все же водитель автобуса.

Конечно бывает когда виноват и водитель и пешеход, тогда обоюдка.

Оффлайн мишаня слободской

• xxx
  • Ветеран
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
« Ответ #8 : 12 Февраля 2014, 22:34:44 »
серьезный вопрос по поводу пешеходов ... многие воспринимают свое преимущество как что то должное, забывая о том что умышленое создание аварийной ситуации это тоже вина! и автомобилю нужно время и расстояние что бы остановиться, сам попадал в неприятную ситуацию когда зимой тетка резко появляется на переходе и видя меня продолжает движение демонстративно отворачиваясь .... я даю по тормозам срабатывает АБС начинается полускольжение... я поняв, что не успеваю остановиться  сигналю ! что бы она обратила внимание и остановилась, но дура продолжает движение под колеса, я выворачиваю руль умудряюсь ее объехать и останавливаюсь за переходом. и поймав в свой адрес недовольные высказывания.  мол  что сигналишь! не видишь я иду! открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....
короче да ... иных пешеходов надо нужно наказывать!  и даже сейчас в правилах записано, что даже имея приемущество, должен убедиться.... но как это доказать! ведь все сразу невинные овечки...
Конечно, если пешеход УМЫШЛЕННО создаёт аварийную ситуацию, он виновен. Но, поскольку доказать его умысел, как правило невозможно, тем более, если он находился на пешеходном переходе, то суд вам скажет, что вы "могли и должны были предвидеть" наступление последствий, следовательно вы и виновны, т.к. авто яв-ся средством повышенной опасности. '-:
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраля 2014, 23:03:33 »
Вообще-то тема не про переходы...это понятно ,есть знак ,дублирующий знак...,а культурных странах еще и светоотражатели вдоль перехода...Водитель должен рассчитать свою скорость,чтобы успеть остановиться перед пешеходным переходом....
Другое дело когда лезут,особенно молодые,через разделители в любом месте,где им заблагорассудится...и еще возмущаются.... _V

Оффлайн мишаня слободской

• xxx
  • Ветеран
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
« Ответ #10 : 12 Февраля 2014, 23:11:01 »
Вообще-то тема не про переходы...это понятно ,есть знак ,дублирующий знак...,а культурных странах еще и светоотражатели вдоль перехода...Водитель должен рассчитать свою скорость,чтобы успеть остановиться перед пешеходным переходом....
Другое дело когда лезут,особенно молодые,через разделители в любом месте,где им заблагорассудится...и еще возмущаются.... _V
Ну, а про это могу сказать только одно - машина не е@бёт, а давит '-:
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2014, 23:16:01 »
это все понятно, но я говорю как раз про случай когда пешеход выходит на переход явно перед авто, и двигается с видом "ничего остановишся"  как в моем случае, но если бы я ее  посадил на капот, то меня могло бы спасти только то, что если бы она призналась в том, что сама никогда не водила машину, и понятие тормозной путь ей не знакомо. и она думала что я могу встать как вкопаный.... а в остальных случаях ..... 

Оффлайн Лютый_Зверь

• Бывалый
  • Осторожно! Василий Тёмный (форум)- петух Василиса!
    • Просмотр профиля
  • регион: Русь
« Ответ #12 : 13 Февраля 2014, 12:43:56 »
открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....
Да у Вас железные яйца нервы! Наверное когда попадаете себе молотком по пальцу Вы говорите "ах, какая досада"!  ::psl:: ::psl:: ::psl::

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраля 2014, 14:29:49 »
открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....
Да у Вас железные яйца нервы! Наверное когда попадаете себе молотком по пальцу Вы говорите "ах, какая досада"!  ::psl:: ::psl:: ::psl::
нет я говорю как положено....  >:-( :)
а тут практика большого города,
во первых зачем кричать тратить силы, это все равно бесполезно, во вторых на женщину кричать неприлично,  сам себя можешь выставить еще большим дебилом....
в третьих нужно понять ее ... есть люди которые не имеют представления о вождении и им кажется что остановиться нет проблем... особенно зимой.... :(, короче ей бы нужно было прочесть лекцию о основах безопасности  жизнидеятельности,  да и то был бы смысл если бы она сказала, -" спасибо я многое поняла!" а в жизни реакция дикарей на " открывания им правды бытия" одна, - злоба!   

Оффлайн МАСЛОПУП

• Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2014, 14:40:39 »
это все понятно, но я говорю как раз про случай когда пешеход выходит на переход явно перед авто, и двигается с видом "ничего остановишся"  как в моем случае, но если бы я ее  посадил на капот, то меня могло бы спасти только то, что если бы она призналась в том, что сама никогда не водила машину, и понятие тормозной путь ей не знакомо. и она думала что я могу встать как вкопаный.... а в остальных случаях .....
Если пешеход только вступил на "зебру" - водитель должен остановиться и пропустить пешехода....если мало опыта вождения в зимних условиях - сбавляй скорость заблаговременно. _V

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."