Правильно! ПДД должны соблюдать все, попал под колеса вне перехода - сам виноват, плати.
За границей уже давно выживших пешеходов в последующем штрафуют, если виноваты в ДТП они сами. Это в порядке вещей. Думаю, что это соответствует принципам справедливости...А вот другой случай, как к нему отнестись? У меня дача на 51 км Мурманского шоссе, при движении в сторону города междугородний автобус Вытегра- СПБ улетел с насыпи аккурат на пешеходном переходе рядом с автобусной остановкой. В результате в салоне погибла женщина, на этом месте теперь установлен скромный крестик. Причина ДТП со слов водителя: переходящие в этом месте мурманку дачники с только что прибывшего дачного автобуса по пешеходному переходу демонстративно медленно переходили проезжую часть, а при приближении автобуса еще и сгрудились на переходе. Тяжелый "Икарус" попытался резко затормозить, но ушел в занос и вылетел с 4-х метровой насыпи носом аккурат в сьезд. Водилу при этом естественно признали виновным.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗа границей уже давно выживших пешеходов в последующем штрафуют, если виноваты в ДТП они сами. Это в порядке вещей. Думаю, что это соответствует принципам справедливости...А вот другой случай, как к нему отнестись? У меня дача на 51 км Мурманского шоссе, при движении в сторону города междугородний автобус Вытегра- СПБ улетел с насыпи аккурат на пешеходном переходе рядом с автобусной остановкой. В результате в салоне погибла женщина, на этом месте теперь установлен скромный крестик. Причина ДТП со слов водителя: переходящие в этом месте мурманку дачники с только что прибывшего дачного автобуса по пешеходному переходу демонстративно медленно переходили проезжую часть, а при приближении автобуса еще и сгрудились на переходе. Тяжелый "Икарус" попытался резко затормозить, но ушел в занос и вылетел с 4-х метровой насыпи носом аккурат в сьезд. Водилу при этом естественно признали виновным.....серьезный вопрос по поводу пешеходов ... многие воспринимают свое преимущество как что то должное, забывая о том что умышленое создание аварийной ситуации это тоже вина! и автомобилю нужно время и расстояние что бы остановиться, сам попадал в неприятную ситуацию когда зимой тетка резко появляется на переходе и видя меня продолжает движение демонстративно отворачиваясь .... я даю по тормозам срабатывает АБС начинается полускольжение... я поняв, что не успеваю остановиться сигналю ! что бы она обратила внимание и остановилась, но дура продолжает движение под колеса, я выворачиваю руль умудряюсь ее объехать и останавливаюсь за переходом. и поймав в свой адрес недовольные высказывания. мол что сигналишь! не видишь я иду! открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....короче да ... иных пешеходов надо нужно наказывать! и даже сейчас в правилах записано, что даже имея приемущество, должен убедиться.... но как это доказать! ведь все сразу невинные овечки...
Вообще-то тема не про переходы...это понятно ,есть знак ,дублирующий знак...,а культурных странах еще и светоотражатели вдоль перехода...Водитель должен рассчитать свою скорость,чтобы успеть остановиться перед пешеходным переходом....Другое дело когда лезут,особенно молодые,через разделители в любом месте,где им заблагорассудится...и еще возмущаются....
открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите открываю окно и поняв что взывать к разуму бесполезно, говорю - поймите! автомобиль из железа, а вы нет....Да у Вас железные яйца нервы! Наверное когда попадаете себе молотком по пальцу Вы говорите "ах, какая досада"!
это все понятно, но я говорю как раз про случай когда пешеход выходит на переход явно перед авто, и двигается с видом "ничего остановишся" как в моем случае, но если бы я ее посадил на капот, то меня могло бы спасти только то, что если бы она призналась в том, что сама никогда не водила машину, и понятие тормозной путь ей не знакомо. и она думала что я могу встать как вкопаный.... а в остальных случаях .....