Монетонос

*             Наша галерея

серебряный наборчик с копа

Просмотров: 2797
Автор: huntsman74
пулевидный нак

Просмотров: 4761
Автор: irbis7
Улитка

Просмотров: 2730
Автор: NIKKS
Каяльские чтения

Просмотров: 3957
Автор: FFAHTOM
Крестик и обломыш

Просмотров: 1615
Автор: rirosrob
Коктейль Молотова

Просмотров: 12256
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Болельщики ?  (Прочитано 2150 раз)

Оффлайн mixan

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: дзержинск
Болельщики ?
« : 07 Февраля 2014, 13:12:18 »
Всем доброго дня и здоровья !!! в отличии от спортсменов - желающих нам - Болеть за них . интересно - мы желаем здоровья , а нам - болейте за нас . вопрос чисто философский . вникнуть в эти пожелания . подскажите - когда появилось это слово - Болельщики  и почему ?. Больной народ даст мало энергии своим спортсменам . в других странах есть другие названия которые поддерживают свои команды и это не связано с болезнью . обратил внимание что на нескольких сайтах выпадает как спам пожелания наших спортсменов - Болейте за нас ! без - переносного смысла .  подумайте над смыслом этих слов - может из за этого мы часто болеем , да и количество инфарктов в это время проведения соревнований увеличивается . думаю надо придумать другие слова поддержки , чтобы: * и  волки сыты и овцы целы * . пока на улице зима можно обсудить эту тему . часто смотрю рен тв - много говорят о необычно  , разных энергиях . как говорится - слово губит , слово лечит. ...

Оффлайн Лютый_Зверь

• Бывалый
  • Осторожно! Василий Тёмный (форум)- петух Василиса!
    • Просмотр профиля
  • регион: Русь
Re: Болельщики ?
« Ответ #1 : 07 Февраля 2014, 14:40:59 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Всем доброго дня и здоровья !!! в отличии от спортсменов - желающих нам - Болеть за них . интересно - мы желаем здоровья , а нам - болейте за нас . вопрос чисто философский . вникнуть в эти пожелания . подскажите - когда появилось это слово - Болельщики  и почему ?. Больной народ даст мало энергии своим спортсменам . в других странах есть другие названия которые поддерживают свои команды и это не связано с болезнью . обратил внимание что на нескольких сайтах выпадает как спам пожелания наших спортсменов - Болейте за нас ! без - переносного смысла .  подумайте над смыслом этих слов - может из за этого мы часто болеем , да и количество инфарктов в это время проведения соревнований увеличивается . думаю надо придумать другие слова поддержки , чтобы: * и  волки сыты и овцы целы * . пока на улице зима можно обсудить эту тему . часто смотрю рен тв - много говорят о необычно  , разных энергиях . как говорится - слово губит , слово лечит. ...
Скорее всего это просто речевой оборот, который пошёл от "болезненного" состояния человека искренне переживающего за "свою" команду или спортсмена. На себе не раз испытывал, когда на особо ответственных играх твоя команда "валидолит" у меня реально сердце начинало болеть или голова (поднималось давление). Вот и всё происхождение. Так что это не пожелание именно болеть, а пожелание, что бы за них переживали, не были равнодушны. Как то так.  -o-

Оффлайн mixan

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраля 2014, 15:09:18 »
Видите а ваше состояние говорит об обратном :-[ .скорее надо просто сопереживать :), а не болеть . Здоровья вам.  :!)

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #3 : 07 Февраля 2014, 15:10:41 »
Фанат - тоже не ах! какое название. А настоящий "болельщик" он и правда ведет себя, как ненормальный. Орет, скачет, руками машет и матерится :)  Видимо, в стародавние времена, жены любителей футбола обозвали так своей мужей, с этого и пошло.
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн prorab

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
« Ответ #4 : 07 Февраля 2014, 15:16:53 »
РИА—Новости:
— В утешение российским болельщикам нашей сборной.  Зато на чемпионате России по биатлону все ступени пьедестала заняли РОССИЙСКИЕ спортсмены!

Оффлайн mixan

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраля 2014, 15:19:45 »
Мне кажется название пошло со сталинских времен - наступала спортивная эра и возможно в этом был заложен смысл. - сброс энергии , которая могла пойти не в то русло угодное партии и правительству .

Оффлайн mixan

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраля 2014, 15:23:30 »
Согласен человек должен радоваться :-D и верить  :!), а не болеть :-[ , толку будет больше  _!. *_*

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #7 : 07 Февраля 2014, 15:40:25 »
По Далю ...Болезнование - чувство сострадания, сочувствие, скорбь. Болезный - Кто болеет по другим -  сострадательный, милосердый, мягкосердый. Болеть - душой за какое то дело,переживать...
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #8 : 07 Февраля 2014, 18:36:10 »
А мне кажется всё гораздо банальнее.Итальянские "тиффози"-они же болельщики влились в русский язык с дословным переводом-больные тифом... Вот вам и болельщики по-русски  _V
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #9 : 07 Февраля 2014, 23:20:37 »
ну что болельщики! как вам церемония открытия?  начнем болеть! жду хоккей!..... должна быть битва!

Оффлайн Hardkor

• Ветеран
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Февраля 2014, 23:48:15 »
В старину болеть скорее означало переживать,волноваться,чем лежать в постели с градусником. Человек же не здоровый назывался хворый,от слова хворать. Оттуда и словосочитание подхватил хворь,хворь одолела.
Ублюдок - сейчас ругательство,а раньше незаконно рожденный ребёнок.
Со временем значения некоторых слов изменились.