Дабы избежать повторения пройденного, хочу сказать следующее:попытка ВДОХНУТЬ через шланг с глубины 2-3 метра приведет к баротравме легких.Что бы провести аналогию - попробуйте сделать ВДОХ из 19ти литровой бутыли которую вставляют в кулер. Прижмите плотненько ко рту и вдохните. Согласитесь что это не возможно.А на глубине 2 метра, вам нужно не только ВДОХНУТЬ но справится с тем, что "бутылка" хочет высосать воздух из ваших легких. Причем с такой же силой.И ведь высосет Для подвохов, снорклеров, дайверов и прочих любителей подышать под водой в маске, длинна трубки не более 50 см! Все что длиннее приведет к баротравме легких.
Жаль, ТС не отпишется , с удовольстввием узнал бы отом, что не ужно больше таскать на спине лишние кг под азванием акваланг , законы физики отменили...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДабы избежать повторения пройденного, хочу сказать следующее:попытка ВДОХНУТЬ через шланг с глубины 2-3 метра приведет к баротравме легких.Что бы провести аналогию - попробуйте сделать ВДОХ из 19ти литровой бутыли которую вставляют в кулер. Прижмите плотненько ко рту и вдохните. Согласитесь что это не возможно.А на глубине 2 метра, вам нужно не только ВДОХНУТЬ но справится с тем, что "бутылка" хочет высосать воздух из ваших легких. Причем с такой же силой.И ведь высосет Для подвохов, снорклеров, дайверов и прочих любителей подышать под водой в маске, длинна трубки не более 50 см! Все что длиннее приведет к баротравме легких.Есть вопросы:ИМХО: 1. Почему надо брать в "пример" замкнутое пространство? Тем более какие то бутыли? А почему не взять подводный колокол? Думаю, что это не совсем корректно.2. Видимо из первого и вытекает, что кто то хочет высосать воздух их легких. -Т.к. в "бутылке" создается разряженное давление. Тоже считаю не корректным. 3. Чем отличается дыхание через тубку L= 2-3 метра на воздухе и подводой? Я как то отличий НЕ ВИЖУ. Что в лоб, что по лбу. Думаю, что дыхание тут зависит, только от возможности вдохнуть через такое сечение трубки и всё. А это легко проверить и на воздухе. Не обязательно сразу лезть под воду. Получится - хорошо, Не получится, -и не надо. Здоровье одно...Я не настаиваю, но предпочитаю убедиться на практике, а не на теории.Кабы всё так было шоколадно, то многотонные "болванки" и не летали бы никогда... Попытка - не пытка, как говорил тов. Берия...К стати в дополнение... существуют и жесткие разветвители-ёлочки, двойники/тройники... Можно легко задействовать и их, для увеличения сечения шлангов. С Уважением.
Друг мой начитанный,вставь в рот двухметровую трубку и попробуй пройти пару шагов по дну Теоретики,мля,собрались
Уф..надеюсь спас чье-то здоровье
ЦитироватьУф..надеюсь спас чье-то здоровье Вряд ли
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЦитироватьУф..надеюсь спас чье-то здоровье Вряд ли Ага Вывих мозга
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЦитироватьУф..надеюсь спас чье-то здоровье Вряд ли Ага Вывих мозга Догхтор.. надо подойти к этому вопросу расслабленно.Вы кальян курите? Так вот это то же самое, только наоборот.Выдыхаем. Главное это выдохнуть не держать в себе лишнего.