Я не говорил про старину.Речь шла про надпись. А так, мое мнение - самопал с вероятностью 90%, и камушек странный, либо криво обработан, либо стекляшка обычная (на первой фотке справа в углу скол).
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Я не говорил про старину.Речь шла про надпись. А так, мое мнение - самопал с вероятностью 90%, и камушек странный, либо криво обработан, либо стекляшка обычная (на первой фотке справа в углу скол). Скол есть, но это не стекляшка ! Похоже на агат! Самое что поразило размер кольца, его носил какой то великан
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Я не говорил про старину.Речь шла про надпись. А так, мое мнение - самопал с вероятностью 90%, и камушек странный, либо криво обработан, либо стекляшка обычная (на первой фотке справа в углу скол). Скол есть, но это не стекляшка ! Похоже на агат! Самое что поразило размер кольца, его носил какой то великан Как красивая версия-Новый браток,которого съели обитатели Черного моря.
То, что кольцо современное сомнений нет. Надписи с одной стороны на иврите, с другой на арабском. Типа пожелания счастья. Если хотите дословный перевод - ищите переводчика.
Самое что поразило размер кольца, его носил какой то великан
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСамое что поразило размер кольца, его носил какой то великан При входе в воду сосуды чуть сжимаются. Если кольцо в воде свалилось с пальца - значит размер кольца несколько больше чем размер пальца. Выходит что хозяин не такой уж и великан. Как тому же размер пальца не всегда говорит о размере человека. Например полный человек невысокого роста вполне может одеть на палец это кольцо.