3,4 ноября
Добрый вечер. Старина или военная тематика?
Дим, а ты чем интересуешься? Если не сикрет?
Старина, хотя с нашими находками

так и тянет перейти на венную тематику

когда гильзы для остатки военного железа "отравляют" весь кайф поиска

по неволе подумаешь: " А не переметнутся ли мне в другую стаю?

А если не получится, то опять назад

" ,

(Гоша Куценко из х/ф. Дикари, правда там о другом говорил, но применительно к поиску - почти подходит

)....
Есть у меня две немецкие карты (1942-1943 год, Сталинград и окрестности) с обозначением мест боев, одна масштабом 1:25 000

, а другая 1:100 000 (

) но честно, желание не доходит перевести их в ozf формат для поиска, так оставил, а вдруг

как то так

Мне нравится: приехал, посмотрел на место. Тут дом стоял, тут еще, колодец вот там, там огород. А как они здесь жили, летом, зимой, где церковь была (и была ли). Иногда нравится место, тогда немного грустно, иногда нет (

) на реке Мышкова место есть такое, поле, реченка малая, деревьев нет почти

, мне лес подавай (хоть небольшой), а там - ни хрена нет ни чего, зимой завалит снегом, до дороги 5 км по прямой

как они там жили, как "таежный тупик" (степной),

хотя как то жили, и видимо не плохо, до 1951 года. а потом их переселили, все тракторами запахали (вместе с кладбищем)

стерли напрочь все

такие дела...
А в одно место три раза доехать пытался, три раза меня "заварачивало", счас каналами все изрыто, дорог прямых туда нет, может и не ступала туда "нога" нашего брата (хотя маловероятно), но вот я все не доеду ни как - не пускает лиходейка .....