Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите предмет ТС максимум 1909 года ? про 1909 я в курсе.Шашка драгунская офицерская образца 1881 г. Эфес состоит из рукояти с головкой и гарды. Рукоять деревянная, с продольными наклонными желобками. На верхней части рукояти фигурная металлическая втулка, на которую сверху насажена овальная плоская головка. Гарда образована передней дужкой, отходящий от верхней части рукояти и плавно переходящей в крестовину. Конец крестовины имеет отверстие, слегка загнут вниз и закруглен. На нижней части рукояти фигурная металлическая втулка. В 1909 г. эфес был несколько изменен. Увеличился наклон рукояти, в средней ее части появилось утолщение. Желобки на рукояти стали поперечными и более глубокими. На верхней втулке появился растительный орнамент и вензель императора, в царствование которого владелец оружия получил первый офицерский чин. Головка рукояти делалась в виде фигурной розетки. Эфес с вензелем. Шашка драгунская офицерская образца 1881/1909 гг.
предмет ТС максимум 1909 года ?
Вам есть что сказать на это уважаемый Sigi? Ваша карта бита... Зы.насчет указа..И насколько вообще было уместно название шашка,если шашка это горское слово ,обозначающее длинный острый ножик...и без этой защитной дужки...
ты меня не хочешь понимать!!!кавалерийские, драгунские и пехотные сабли, а также кирасирские палаши, были заменены на единые драгунские и казачьи шашки образца 1881 года. Т.Е. Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ПРО ДРАГУНСКИЙ ТИП
(драгунского типа ещё можно сказать но правильно ли это против документа ? )
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеты меня не хочешь понимать!!!кавалерийские, драгунские и пехотные сабли, а также кирасирские палаши, были заменены на единые драгунские и казачьи шашки образца 1881 года. Т.Е. Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ПРО ДРАГУНСКИЙ ТИПЕстественно не хочет ... понять значит признать - права замечательная Светик... Ну и гонимый уже из темы грейдер...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеты меня не хочешь понимать!!!кавалерийские, драгунские и пехотные сабли, а также кирасирские палаши, были заменены на единые драгунские и казачьи шашки образца 1881 года. Т.Е. Я ХОТЕЛА СКАЗАТЬ ПРО ДРАГУНСКИЙ ТИПЕстественно не хочет ... понять значит признать - права замечательная Светик... Ну и гонимый уже из темы грейдер... Решение задачи от тебя в этой теме не вижу.... с первого твоего и до этого ответа.... по этой причине и отношение такое.... а как иначе?
кстати, в этой теме еще ТС предмет на определение выставил Ну начнемс?ТС, вид в фас пож-та