Про клавиши
понравилось

не поверишь, более 30_ти назад
начал замечать за собой,
что, то, что выдумает мой мозг,
становится достоянием общественности через несколько лет,
не уверен конечно

, но понятие педерастов в русском языке,
а именно в разговорном языке придумал я, этим словом стало слово "голубой",
дело было так, когда наша команда сидела в раздевалке и обсуждала очередную выигранную игру, в дружеской перепалке воротчик Олег, ( живет и играет сегодня в Испании )начал перечислять цвета по отношению к нападающему Женьке,..
ну как это бывает - эй ты, красный, зеленый, синий, коричневый,.. дошло до
- рррозовый,... голубой,.. желтый, белый,. я его дернул за рукав и сказал, - ты знаешь, что такое голубой ? - нет, ответил он
- " педераст " ответил я, сам не подозревая о том, что это войдет в разговорный дворовый язык,.. ну потом и пошло, прицепился еще и розовый,. так как цвет не мужской,.. ну и пошло поехало,..
что же касается понятия "клавиша", то история такова
( конечно это не мое изобретение, но выражение в моем лексиконе присутствует )
Один человек, построил дом, ну и туда сюда, работяги еще понадобились,
работу сделали, но не качественно как хотелось бы ему. Он сказал, что заплатит 2 им, из 3х работяг и не столько, потому что сделали не так,.. ляляля, 3 рубля,
3_ий начал фыркать, опять ляляля 3 рубля, в общем решили встретиться, он так еще рассказывал взахлеб

- приехали,... стоят,.. ждут,... человек приехал, ну и в не начав разговор говорит тем двоим, несите лопату и плоскогубцы@пассатижи те спрашивают
- для чего, .... ну я сразу все понял, он еще не договорил, а развитие событий у меня уже в голове, как сценарий,..
я, слыша рассказ спрашиваю, уже понимая ответ, - слуш, а пассатижи то нафига, - клавиши доставать ?,
- человек сначала не понял, а потом как мы оба начали не просто смеяться, в ржать как лашатки,.. ну в общем все понятно и так,... а окончание истории такое ;
- он сказал чУре, копай яму, прям на участке, - для чего ? спросил тот, сначала выкопаей яму, а потом открывай рот, ну типа, что мол он ща зубы вытаскивать у него будет, пассатижами... а потом закопает на своем участке, и дерево посадит...
не могу долго печатать такой сценарий развития событий, писить хочется от позитива