В конце прошлого сезона попалась пуга. олово, подскажите чем почистить? Заранее благадарен!
кстати вопрос спецу: а когда использовались именно оловяные пуги? немножко истории если можно
Да, кстати, орел на молотках, если я не ошибаюсь, этого года редкость. Если я не прав, поправьте меня.
В оригинале выглядит лучше чем на скане.жду толковых советов;)
в РИА для нижних чинов подразделений у которых был серебрянный прибор (достаточно многочисленных), до 1908 года использовались оловянные пуговки.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитекстати вопрос спецу: а когда использовались именно оловяные пуги? немножко истории если можно Специально оловянными пугами не интересовался, но немножко истории можно: в армии были введены указом Петра I; говорят, что с тайным - чисто утилитарным - умыслом, но и дешевизна этого металла, наверное, сыграла роль А с 1780 г по совету графа Калиостро были заменены на латунные, т.к. пуги страдали от "оловянной чумы" (от которой пострадала и армия Наполеона!) Но в XIX в они у нас все же иногда использовались - вот, например (для самостоятельного ознакомления): Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите А в начале 20 в тоже немного использовались, причем, вероятно, благодаря только одному производителю - Ламбергъ (вот гляньте: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите)