если страховки не было на момент совершения дтп, ( а факт её присутствия или отсутствия должен быть указан в протоколе )значит эксплуатация транспортного средства не разрешена,следовательно Вы нарушили правила его эксплуатации.при вынесении вердикта, при благоприятных условиях, могут признать обоюдную вину обоих участников дтп.и еще, если страховка закончилась, у владельца транспортного средства,вроде как есть 1-3 суток, на её получение, а следовательно, можно ссылаться на это.( по поводу количества дней не помню )
Забыл вписать, при аварии пишут о металле, и еще обязательная поправка скрытные повреждения, а их можно толковать по всякому. Да тем более без осаго.... К сожеленью, с уваженьем
Здравствуй, Марат!За отсутствие страховки - только штраф 800 руб., а за исправление в протоколе борись, у тебя же есть первоначальный вид.Желаю успеха!
Штрафов за отсутствие страховки ни каких не было. Был штраф 100 р. за движение задним ходом в неположенном месте. Я его оплатил. Обоюдки однозначно не будет, тут полностью моя вина. Ну, "терпила" я говорю, потому что пострадала её машина, а моему "танку" (ВАЗ 21213) ничего, я крыло её чуть-чуть своим бампером задним чиркнул. Пришёл с суда. Производство по делу временно приостановлено. Будут посылать отдельное поручение в ГИБДД по месту совершения ДТП, опрос водителя пострадавшей машины, и выяснение, на каком основании и какой сотрудник внёс изменения в Справку о повреждениях, приписав "Левая передняя дверь, и Локер переднего крыла, Исправленному верить и печать с росписью гаишника."