Монетонос

*             Наша галерея

.

Просмотров: 2779
Автор: Красный Командир
Наконечник

Просмотров: 3448
Автор: irbis7
Часовня

Просмотров: 3793
Автор: Pervak
Открытие сезона -2014!

Просмотров: 3824
Автор: artiom79
Штык-нож

Просмотров: 5796
Автор: Полек
Красивые находки.

Просмотров: 7239
Автор: vrangel

Автор Тема: Re: "Рожденные при Советской власти" или продолжение "с Днем Знаний!"  (Прочитано 21202 раз)

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Алексей,Алёшенька,Сынок...Лёлик!!!  _! _V _V _V
Василий! ты сегодня какой то активный! ты же вроде не пьешь?  в чем радость? давай делись! прикупил вчера на Юноне че нить стоящее?  -o-

Был грех... '-: ::psl:: ::psl:: ::psl::
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Все пьют   :-[  От хорошего чифиря еще больше прет чем от рюмки.  -o-  Если вечером в Можайск не поеду,надо будет заварить.   :!)
рецепт в студию! чифир "по Смоленски"  наверное хорош, вот к примеру водка " Смоленский Бриллиант"  была оценена по достоинству _!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Рецепт не Смоленский.Рецепт лагерный,Сибирский.Очень хорошо готовил один друг.А только если сам не делал и не пил,то нечего и начинать.И на мотор сильно влияет,и привыкание вызывает,и тощий будешь как скелет.Если не пил и не пробовал,то горечь одна.Простой крепкий чай.Сейчас сортов разных много,так что лутше купца хорошего заварите и с лимоном наслаждайтесь.Летом зеленый хорош.Его Таджики,узбеки хорошо готовят.Пробовал и пил у них.Они в этом толк знают.Ну а рюмка коньяка это  _! 

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
Был грех... '-: ::psl:: ::psl:: ::psl::
А грустный чего?
небось по совковой привычке жвачкой затарился , а сбыть некому ?
Меняй ассортимент , мысли по новому
 _V

Да я то как раз спокоен и давно на них забил.  :)
при следующей истерии повторять 10 а то и 100 раз.

Не Газ...сразу и обналичил. -o- >:-( ;D ;D ;D
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
картина Шишкина " Кот не поехал в Можайск"
 :)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Я Газ про тебя всегда только одно говорю-Дурак и уши холодные.

Оффлайн bo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: г. Гатчина ЛО
По теме "День знаний":
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
                                                             Б.Г.

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
в образовательных целях!
у меня вопрос к Коту : Кот! кто по твоему виноват, что между городом и деревней  такая разница!?
Позвольте встречный вопрос - а какая разница между полом и потолком? :)
разница большая, но это здесь не причем, вопрос почему именно у нас такая большая разница, даже не разница, а совсем другая жизнь, я понимаю о чем пишет Кот, с зарплатой 8 тыс. при наших ценах, а они почему то такие же, и отсутствии социального быта
человек поставлен совсем в другие условия жизни. и ему не до высоких материй и проблем формирования государственности и политического строя, но так не всегда и не везде, в развитых странах, а мы именно к таким себя причисляем пытаясь участвовать в политической жизни мира, такая разница есть, но она минимальна или практически отсутствует...
так вот и вопрос в чем причина?
Причина, по-моему, в том, что любой колхозник, во все времена, жаждет изменить свой статус. Стать чиновником, конструктором, рабочим. Если бы как в Индии, то все были бы счастливы :-D(очень ИМХО)
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в образовательных целях!
у меня вопрос к Коту : Кот! кто по твоему виноват, что между городом и деревней  такая разница!?
Позвольте встречный вопрос - а какая разница между полом и потолком? :)
разница большая, но это здесь не причем, вопрос почему именно у нас такая большая разница, даже не разница, а совсем другая жизнь, я понимаю о чем пишет Кот, с зарплатой 8 тыс. при наших ценах, а они почему то такие же, и отсутствии социального быта
человек поставлен совсем в другие условия жизни. и ему не до высоких материй и проблем формирования государственности и политического строя, но так не всегда и не везде, в развитых странах, а мы именно к таким себя причисляем пытаясь участвовать в политической жизни мира, такая разница есть, но она минимальна или практически отсутствует...
так вот и вопрос в чем причина?
Причина, по-моему, в том, что любой колхозник, во все времена, жаждет изменить свой статус. Стать чиновником, конструктором, рабочим. Если бы как в Индии, то все были бы счастливы :-D(очень ИМХО)
желания колхозника не обсуждаются, да и как это влияет на условия жизни?
 так почему разница ?

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  возможно не совсем так....   в своё время ( начало 80-х) в разговоре с семьёй проживающей в отдаленной деревне Калужской области услышал такой монолог " Зачем нам это всё , у нас денег на 3 жигуля, но куда я на них ездить буду? "   к чему я всё..... деньги были  ( натуральное хозяйство + халявные корма скотине + зарплата+ молоко государству+ мясо государству.....  покупали только крупы и хлеб ) ,но вот на что, тратить?  ???   На телеге каждый день посещать сельпо? в те же 80-е  даже если скупить весь ассортимент сельского магазина счастья бы не прибавилось....  к мебели в те времена в деревнях относились консервативно, к причудам городской жизни  типа цветного телевизора - скептически ( потому как,кроме одной центральной программы ничего не ловило, да и к чему он ( как ночник) если рабочий день, а потом своё хозяйство)  выход ? ....выход детей в город .... и нескончаемые денежные переводы из села  и жили их дети в городе и учились и работали и гостинцы с материальными ценностями  получали.....   ,а вот когда старики силы потеряли  в тот момент всё и рухнуло......   пропала та деревня ( не в прямом смысле слова ) сперва коровника с телятником не стало,потом почтальона с почтой  потом водонапорную башню на меттал пустили  ....  и поселились там дачники  -  уже "городские" дети тех кто их в город отправил.....

Почему я об этом и почему про 80-е  ... да потому, что в СССР сельское население начало получать паспорта только с 1974 года... и с того момента повальное бегство началось  ( что без паспорта в городе делать? ).....  вот Вам и сказ про "смычку с перодовой частью крестьянства"  смычка состояла только в том, что агитбригады из города с песнями, плясками , лекциями и лозунгами выезжали  ,а в последствии из города автобусы  рабочих и служащих граждан ,да школьников в трудовые лагеря, на уборку урожая.....   
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
щас кот достанет старый рваный баян из под кровати с железной сеткой и рвать начнёт.
   "Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной, Я был за Рассею ответчик, а он ...... "  в былые времена , в вагонах поездов ,прокатывало.... и почет с уважением и денег картуз .....
 :-[  сейчас не прокатит......   >:D
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

вообще реакция кота-Серёжи неадекватна ...

я думаю, что кот-Сережа к сожалению по ряду причин не способен адекватно реагировать, но его можно понять, он не виноват, жизнь такая.

Я бы на вас посмотрел, какими бы вы сейчас были?! Ничто на Земле не проходит бесследно... Попробуйте сами в детстве три раза упасть с молотилки и два раза с верхней плацкарной полки!  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите   А тут еще и алкоголь...  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слушайте друзья! я только сейчас понял это же фильм про копарей!  в свете последних изменений в законодательстве ;D ;D ;D

Оффлайн МАСЛОПУП

• Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
  возможно не совсем так....   в своё время ( начало 80-х) в разговоре с семьёй проживающей в отдаленной деревне Калужской области услышал такой монолог " Зачем нам это всё , у нас денег на 3 жигуля, но куда я на них ездить буду? "   к чему я всё..... деньги были  ( натуральное хозяйство + халявные корма скотине + зарплата+ молоко государству+ мясо государству.....  покупали только крупы и хлеб ) ,но вот на что, тратить?  ???   На телеге каждый день посещать сельпо? в те же 80-е  даже если скупить весь ассортимент сельского магазина счастья бы не прибавилось....  к мебели в те времена в деревнях относились консервативно, к причудам городской жизни  типа цветного телевизора - скептически ( потому как,кроме одной центральной программы ничего не ловило, да и к чему он ( как ночник) если рабочий день, а потом своё хозяйство)  выход ? ....выход детей в город .... и нескончаемые денежные переводы из села  и жили их дети в городе и учились и работали и гостинцы с материальными ценностями  получали.....   ,а вот когда старики силы потеряли  в тот момент всё и рухнуло......   пропала та деревня ( не в прямом смысле слова ) сперва коровника с телятником не стало,потом почтальона с почтой  потом водонапорную башню на меттал пустили  ....  и поселились там дачники  -  уже "городские" дети тех кто их в город отправил.....

Почему я об этом и почему про 80-е  ... да потому, что в СССР сельское население начало получать паспорта только с 1974 года... и с того момента повальное бегство началось  ( что без паспорта в городе делать? ).....  вот Вам и сказ про "смычку с перодовой частью крестьянства"  смычка состояла только в том, что агитбригады из города с песнями, плясками , лекциями и лозунгами выезжали  ,а в последствии из города автобусы  рабочих и служащих граждан ,да школьников в трудовые лагеря, на уборку урожая.....
Все верно....
Надо знать свое место в жизни и лучше,если оно хабарное.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....

... Ныне добрею только от мяса и приготовленного желательно на костре.
В последнее время большим куском вешаю ногу на вертел,  по мере обжаривания срезаешь слой и употребляешь.
То, что под ним далее обжаривается.
 _V

Где Грейдер?!
Ешкин-кот!
Пусть почитает!!!
Газ добреет, а простой народ с голодухи пухнет!
Грейдер, тащите "зеленку", пометим лоб недругов!   ::psl::
Лоб...  :-X ...Совсем Вы о  людях не заботитесь ,дражайший  Маус...
 другое место помечать нужно, бы Ув.Коту с колом сподручнее было.
 _V  :-D
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!