Монетонос

*             Наша галерея

трактористу

Просмотров: 7385
Автор: maklaut
.

Просмотров: 2875
Автор: Красный Командир
крест

Просмотров: 5115
Автор: dan8081
Крестик

Просмотров: 1484
Автор: rirosrob
10 серебро

Просмотров: 3923
Автор: Long 13
.

Просмотров: 10116
Автор: Красный Командир

Голосование

Вы вступите в поисковый отряд состоящий из форумчан?

Да!
187 (61.9%)
Нет!
13 (4.3%)
Я ВОВ не копаю и мне не интересно!
85 (28.1%)
Это флуд!
17 (5.6%)

Проголосовало пользователей: 301

Автор Тема: Создание поискового отряда "Монетонос"!  (Прочитано 89970 раз)

Оффлайн Виктор.Ю

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Создание поискового отряда "Монетонос"!
« Ответ #105 : 02 Июля 2013, 17:17:32 »
Желающие вступить в отряд ознакомьтесь с инструкцией!
ИНСТРУКЦИЯ

по технике безопасности работ при обнаружении взрывоопасных предметов на местах бывших боевых действий при проведении полевых поисковых работ

1.   Командир обязан ознакомить отряд с настоящей инструкцией под роспись всех членов отряда и справку о проведении инструктажа сдать руководителю экспедиции.
2.   Каждый член поискового отряда должен помнить о том, что места бывших боевых действий являются источником повышенной опасности для здоровья и жизни участников работ. Действия каждого поисковика должны быть обоснованными, осторожными, продуманными. Командир отряда лично контролирует действия каждого участника работ.

3.   При проведении полевых поисковых работ и обнаружении взрывоопасных предметов  КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.1    Сдвигать с места и убирать проволочные и иные заграждения без предварительной проверки их на наличие мин и других взрывоопасных предметов.
3.2    Поднимать, сдвигать с места и разбирать любые взрывоопасные предметы.
3.3    Поджигать и бросать в костер взрывчатые вещества, патроны и не полностью разорвавшиеся боеприпасы.
3.4    Вынимать из грунта и обезвреживать мины путем извлечения взрывателя.
3.5    Приносить в места расположения личного состава любые взрывоопасные предметы.
3.6    Допускать скученности личного состава при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов. Расстояние между поисковиками должно обеспечивать невозможность группового подрыва.
3.7    Проводить поисковые работы после обусловленного руководством времени в связи с проведением взрывных работ саперами. По окончании рабочего дня все члены поисковых отрядов должны находиться в месте расположения отряда, все передвижения  в свободное время должны быть согласованы с командиром отряда.
3.8    Производить взрывные работы без соответствующего допуска и согласования со штабом экспедиции.
3.9    Стрелять из оружия, найденного в процессе работ.
3.10   Вывозить оружие и боеприпасы без разрешения органов Внутренних Дел.
3.11   Разводить костры, не проверив предварительно место для кострища на наличие взрывоопасных предметов.
3.12   Всё найденное оружие складируется в одном месте, установленном командиром экспедиции, а боеприпасы и взрывоопасные предметы обозначаются вешками  из подручных материалов передаются саперам или сотрудникам УВД.
4.   В случае нарушения участниками экспедиции требований настоящей инструкции соответствующие действия будут  рассматриваться, как умышленное создание угрозы жизни людей.
5.   К нарушителям настоящей инструкции будут применяться самые строгие меры. 

Оффлайн atom7000

• Как копал,так и копаю!
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Воронеж
« Ответ #106 : 02 Июля 2013, 17:24:57 »
Хорошее дело _! С удовольствием вступил бы.
Идешь по полю пинаешь г..но , ботинки промокли , но тебе все равно. Катушкою водишь туда и сюда. Таких дол..бов как я до..я !

Оффлайн alba

• Балласт
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Июля 2013, 17:42:28 »
Хорошее дело ,готов вступить

Оффлайн SStiv

• АКА Сигнум SFT 7272М
  • Матерый
  • Кто ищет,тот найдет
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербургская губерния
« Ответ #108 : 02 Июля 2013, 20:52:42 »
хорошее предложение согласен вступить,но тут подвернулась ненавязчивая идея,она стара как мир и всем известна,но все же,космопоиск,клуб по поиску метеоритов,мне кажется немного больше перспектив,хотя возможно я ошибаюсь  ???
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Император

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Московская обл.
« Ответ #109 : 02 Июля 2013, 22:26:47 »
Хотел спросить а после вступления в поисковый отряд через какое время мне выдадут документ? сколько раз надо ездить на поиск по войне?  и можно мне производить разведку местности в Тверской области в весенний и осенний сезон предварительно согласовав мой маршрут с администрацией Тверской области (район Старицы, Осташков, Селижарово).

Оффлайн wowa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверь
« Ответ #110 : 02 Июля 2013, 22:32:59 »
в Тверской области надо обязательно согласовывать в Ассоциации "Подвиг" у Сергея Титкова. если все будет в цвет он выдаст маршрутный лист с указанием примерного расположения, его надо согласовать в адм.сельского поселения

Оффлайн Preatos

• Ветеран
  • Всему своё время...
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
« Ответ #111 : 02 Июля 2013, 23:56:18 »
Хотел спросить а после вступления в поисковый отряд через какое время мне выдадут документ? сколько раз надо ездить на поиск по войне?  и можно мне производить разведку местности в Тверской области в весенний и осенний сезон предварительно согласовав мой маршрут с администрацией Тверской области (район Старицы, Осташков, Селижарово).
Ооо!!! Я с Вами в Селижарово и Осташков  :) у меня там прородители :) выезжаю туда 3-4 раза за сезон :)

P.S. Сорри за оффтоп :)

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #112 : 02 Июля 2013, 23:56:55 »

Хочу спросить...
Вить, а накой тебе все это надо? У тебя полно своей, настоящей поисковой работы. Зачем тебе этот "вселенский" геморрой? Ведь многие, захотят лишь "ксиву", чтобы прикрыть свою  ... . Сколько реальных будет тебе помощников? Тем более, что многие заранее тебя сразу выбирают "председателем ЖСК", чтобы ты бегал, да все организовывал... Смысл?

Я не увидел ответ на свой вопрос? Я смотрел внимательно! Мне интересен ответ. После него, у меня могут возникнуть еще  вопросы. А пока, просто размышления... Не более! Если кто-то пытается всех бесплатно собрать в команду и тратит на это свое время, значит есть какой-то смысл?..
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн sen wolf

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Июля 2013, 09:17:28 »
задал вопрос в личке, ответа так и не получил  ???
Carum est, quod rarum est

Оффлайн rov19641

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: пушкино
« Ответ #114 : 03 Июля 2013, 09:18:27 »
я бы вступил.но я с Подмосковья.

Оффлайн Виктор.Ю

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Июля 2013, 09:44:02 »

Хочу спросить...
Вить, а накой тебе все это надо? У тебя полно своей, настоящей поисковой работы. Зачем тебе этот "вселенский" геморрой? Ведь многие, захотят лишь "ксиву", чтобы прикрыть свою  ... . Сколько реальных будет тебе помощников? Тем более, что многие заранее тебя сразу выбирают "председателем ЖСК", чтобы ты бегал, да все организовывал... Смысл?

Я не увидел ответ на свой вопрос? Я смотрел внимательно! Мне интересен ответ. После него, у меня могут возникнуть еще  вопросы. А пока, просто размышления... Не более! Если кто-то пытается всех бесплатно собрать в команду и тратит на это свое время, значит есть какой-то смысл?..

Ответ 117 пункт 11.

Добрый день!
Я лишь только предложил помощь в создании и спросил у всех нужен отряд или нет?
В командиры не набиваюсь! :-[
Обязанности выложу чуть позже, с работой завал, отчет за полугодие надо сдать!
Копать по старине можно будет только в тех районах, которые будут указанны в заявке!
Удостоверение получат все члены отряда, после его разработки и закупки требуемых расходников!
В среднем по финансовым вложениям от каждого участника отряда:
300-500 руб. ежегодный взнос на покупку общественного инвентаря
200 руб. сутки прибывания в поисковом лагере если вы принимаете участие в экспедициях.
200 руб. удостоверение.
От Вас требуется как и от любого поисковика соблюдение норм закона, уважать память павших и относиться к истории с почтением!
Я вроде ответил на вопросы? ???

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
« Ответ #116 : 03 Июля 2013, 10:03:09 »
Коллеги, а кокой смысл вообще вопрос с командиром поднимать? ??? У нас, что тут полно народу с таким опытом в данной сфере,как у Виктора? Или кто-то хочет чтоб его лично назначили ради звёздочки на погон, да лавровый венок поносить (кто кстати сказал, что он лавровый, а не терновый -o-), и по всем мельчайшим вопросом за Виктором бегать ??? "А как это делается?", "с кем согласовывать?" и т.д и тп.
По моему ответ-то сам собой напрашивается -o- ИХМО
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн silwet

• Не злопамятный,но всё помнящий...
  • Ветеран
  • заКЛАДом Дорогами столетиЙ с xp deus 2 master
    • Просмотр профиля
  • регион: stepnoy13
« Ответ #117 : 03 Июля 2013, 10:29:49 »
Коллеги, а кокой смысл вообще вопрос с командиром поднимать? ??? У нас, что тут полно народу с таким опытом в данной сфере,как у Виктора? Или кто-то хочет чтоб его лично назначили ради звёздочки на погон, да лавровый венок поносить (кто кстати сказал, что он лавровый, а не терновый -o-), и по всем мельчайшим вопросом за Виктором бегать ??? "А как это делается?", "с кем согласовывать?" и т.д и тп.
По моему ответ-то сам собой напрашивается -o- ИХМО

Соглaсен с вами коллега _V
ЗА Виктора _!
Золотой червонец! Находка от которой адреналин зашкаливает!!!

Оффлайн МАСЛОПУП

• Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна
  • Почётный Ветеран
  • Помогу откопать клад
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
« Ответ #118 : 03 Июля 2013, 10:45:29 »
Я тоже вижу командиром отряда только Виктора Ю. У него богатый опыт работы в этой сфере и он знает как общаться с администрацией разного ранга....Даже если из создаваемого отряда будут участвовать в поисках останков бойцов хотя бы три человека - уже ,думаю,дело начато не зря....А если с собой возьмут (на место раскопок) своих детей,расскажут что и как было в войну на том месте...- вообще супер. _V
Надо знать свое место в жизни и лучше,если оно хабарное.

Оффлайн Виктор.Ю

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Июля 2013, 12:36:56 »
Друзья мои!
Я больше переживаю за одно маленькое обстоятельство:
Если вы Дмитрий, Геннадий, Андрей или еще кто то приедете в нам в поисковую экспедицию, я буду рад!
И вот такая ситуация, мы едем с вами на место где можно покопать, в это же время приезжают люди в погонах и проверяют участников раскопок со списочным составом! Вас в этом списке нет! :'(
К вам вопросы на каком основании вы копаете, ко мне вопросы как я вас допустил!
Для меня лично будет закрыто разрешение и проблемы с новыми заявками и тп.!
Но во всем этом наверно самое поганое как Вы на меня будете потом смотреть, я пригласил, а безопасность не обеспечил!
Может и ради этого стоит заморочиться с отрядом! -o-