Монетонос

*             Наша галерея

Поиск

Просмотров: 5033
Автор: DONEC1671
Знак

Просмотров: 4994
Автор: dan8081
катуньский пляж

Просмотров: 3376
Автор: Николац
Зевс

Просмотров: 2456
Автор: sunrise12555
3 коп

Просмотров: 4897
Автор: PavelK
2013

Просмотров: 3516
Автор: сергей 38
........

Просмотров: 2860
Автор: Порох

Автор Тема: Поехали копать пока архи не успели!  (Прочитано 5696 раз)

Оффлайн Виктор.Ю

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Новая находка!
Археологи нашли в лесах на востоке Мексики затерянный город цивилизации майя, сообщает агентство Reuters.

Город, площадь которого составляет около 22 гектаров, находится на полуострове Юкатан. Он состоит из 15 пирамид, самая крупная из которых насчитывает в высоту 22 метра. Кроме того, исследователи обнаружили рядом с пирамидами площадки для игры в мяч, стелы и рыночные площади.

По оценкам археологов, в городе могли проживать от 30 тысяч до 40 тысяч человек. Его расцвет предположительно пришелся на период с VII по X век.

По словам археологов, город полностью покрыт джунглями. Исследователи отмечают, что они не первые, кто в нем побывал за последние 20 - 30 лет. Судя по срубленным деревьям, до них город уже посещали дровосеки, однако, по всей видимости, они никому не рассказали о своей находке.

Археологи надеются, что тщательное изучение найденного города поможет установит причины падения цивилизации майя, исчезнувшей около тысячи лет назад. Кроме того, они рассчитывают, что теперь смогут лучше понять принципы взаимодействия различных регионов империи майя.

Экспедицию возглавлял профессор Словенской академии наук и искусств Иван Спрайч. Исследователи заручились согласием Национального института антропологии и истории Мексики. Финансировали экспедицию Национальное географическое общество (США) и две европейские компании, названия которых агентство не уточняет.

Возможное местонахождение города они установили, изучая результаты аэрофотосъемки полуострова. Для того чтобы проверить свою гипотезу, им пришлось три недели прорубать путь через джунгли. В самом городе они провели полтора месяца. На обратном пути они перекрыли прорубленную тропу, чтобы защитить находку от мародеров.

Крупнейшим на данный момент из известных городов майя является Эль-Мирадор, расположенный в Гватемале. Он состоит из нескольких сотен каменных построек. Расцвет город предположительно испытал во втором веке нашей эры, после чего начал постепенно приходить в упадок. В Эль-Мирадоре находится крупнейшая из построенных цивилизацией майя пирамида, высота которой составляет 72 метра.

Причины исчезновения цивилизации майя, просуществовавшей около двух тысяч лет, до сих пор не выяснены. Начиная с IX века они стали покидать построенные ими каменные города. В качестве объяснения этому рассматриваются, в частности, версии истощения ресурсов, изменения климата или поражения в войне с другой цивилизацией.

Оффлайн А-ндрей

• водитель тур. автобуса
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Поехали копать пока архи не успели!
« Ответ #1 : 21 Июня 2013, 17:44:36 »
Причина исчезновения как всегда банальна,перестала расти волшебная дурь-трава и пришлось им дальше идти,где есть трава грез.Так и стали они Северо-Американскими индейцами))) А насчет раскопок можно подумать,у меня товарищ служит на Камчатке в авиа полку,так они за мизерное вознаграждение доставят туда и парашют выдадут)) Вот насчет возврата,это проблема..но можно в Североморске с мужиками на АПЛ поговорить,боевую задачу выполнят и заберут от берегов Бразилии.Опять же все упирается в оплату..Прошу это не считать планом раскопок уважаемые археологи,что сейчас читают эту страницу..Так прикидки на будущее.. ::psl:: ;D ;D
Работа поперла..Извиняюсь за временное отсутствие на форуме

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2013, 18:59:56 »
я уже думал об этом...Виктор, есть одно-НО!- у них монет не было..не интересно... ???
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн seyrosh

• Бывалый
  • Курить я буду, но пить не брошу
    • Просмотр профиля
  • регион: спб
« Ответ #3 : 21 Июня 2013, 20:58:13 »
я уже думал об этом...Виктор, есть одно-НО!- у них монет не было..не интересно... ???
Монет не было, это верно. Они и золото особо не ценили.

"По преданию в городе хранились 2156 табличек с иероглифами, представляющих ценность не только с точки зрения науки, - все сделано из чистого золота и весит более восьми тонн. Только по предварительной оценке сокровища могут стоить 211 миллионов евро." (с) где то нагугленно по запросу "золото майя"

Причиной исчезновения цивилизации майя, как версию, можно считать черных копателей, который пришли и без разрешения выкопали все таблички с иероглифами, в результате чего майя лишились не только основных законов, но и календаря - когда сеять, а когда собирать урожай. В результате цивилизация и загнулась.
нас тоже это ждет, если не будем сдавать все найденное найденное на полях в соответствующие органы.
Если кто то хочет спросить почему таблички с календарем и основами конституции майя были закопаны - я отвечу. Майя это вообще были странные люди. Им что пирамиду в 72 метра построить, что золото зарыть, никакой разницы.
Просто пирамиды найти легче.
А золото ждет своего Sergezora

лучше нырять с парашютом, чем прыгать с аквалангом

Оффлайн Рудя

• Все будет
  • Ветеран
  • Мастер маскировки
    • Просмотр профиля
  • регион: Вологда–да
« Ответ #4 : 21 Июня 2013, 21:47:12 »
Все их  золото в реках , почему его они туда бросили – загадка и думаю уже без ответа , один из иследователей с 30 годов поднял изделий из золота на 2 тонны за все годы поиска , эти индейци унесли тайны с собой и оставили море загадок  -o-
Мне чего то очень не хватает
Зимою — Лета – Осенью — Весны .

Старину мы должны тщательно охранять не только как памятники искусства - это само собой - Но и как памятники быта и жизни древних времён .
                                                          В.И. Ленин

Оффлайн den76

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Ярославль
« Ответ #5 : 21 Июня 2013, 22:13:38 »
"Причины исчезновения цивилизации майя, просуществовавшей около двух тысяч лет, до сих пор не выяснены. Начиная с IX века они стали покидать построенные ими каменные города. В качестве объяснения этому рассматриваются, в частности, версии истощения ресурсов, изменения климата или поражения в войне с другой цивилизацией."

У них монет не было. Вот и финал! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Венед

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Казанская губерния
« Ответ #6 : 21 Июня 2013, 22:28:38 »
Вот тут есть неплохой приключенческий рассказ как раз на эту тему, не знаю, правда там или вымысел:
"Золотые петухи"
Там и Мексика, и Юкатан, и подводные лодки :-D И золото с камнями...

Оффлайн Рудя

• Все будет
  • Ветеран
  • Мастер маскировки
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июня 2013, 22:30:26 »
А версия эпидемии тоже не исключена , но был у них и в пустыне огромный город с населением 250 000 предположительно был брошен от недостатка воды и перенаселения – это версия историков ( название города не мог вспомнить ) а может эпидемии были  ???

Старину мы должны тщательно охранять не только как памятники искусства - это само собой - Но и как памятники быта и жизни древних времён .
                                                          В.И. Ленин

Оффлайн sergey197606

• Бывалый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Spb
« Ответ #8 : 22 Июня 2013, 00:06:46 »
А версия эпидемии тоже не исключена , но был у них и в пустыне огромный город с населением 250 000 предположительно был брошен от недостатка воды и перенаселения – это версия историков ( название города не мог вспомнить ) а может эпидемии были  ???
А может просто взглянуть на это всё по другому?
Ведь теория Дарвина несостоятельна...
И Бог его знает кто мы и откуда
Но то что марионетки в чьих то руках это точно

Оффлайн Рудя

• Все будет
  • Ветеран
  • Мастер маскировки
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июня 2013, 00:26:43 »
Сергей да в светлое будущее верить надо – но вот материолизм пугает – а вера дает надежду ( католики есть )
 Покосяться купола святые
И не смогут уберечь от бед
Потому что в каждой
Второй церкви
Есть священик не сдержав обед .

В.И. Ленин

Оффлайн нагибатор

• покупка и обмен монет во владивостоке!
  • Бывалый
  • нумизматы всех стран соединяйтесь!!!
    • Просмотр профиля
  • регион: Приморский край. Владивосток
« Ответ #10 : 05 Июля 2013, 15:02:21 »
вирус "Т"их погубил и оставшиеся выживщие были обречены дожевать свой век в подземной лабратории "амбрэла"
пока их красная каролева лазерной сеткой не разчленила -o-
вот так оно все и было
мою репутацию покупателя какаликов можно посмотреть здесь:

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #11 : 05 Июля 2013, 15:06:33 »
Поехали лучше все сюда! Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите   :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн bo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: г. Гатчина ЛО
« Ответ #12 : 05 Июля 2013, 15:08:58 »
Рукавичку на хвост себе связал? :)
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
                                                             Б.Г.

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
« Ответ #13 : 05 Июля 2013, 15:13:47 »
Поехали лучше все сюда! Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите   :)
;D Газета "Труд" и в советское время враками славилась, а теперь наверное и подавно ;D Да и вообще холодно там -o-
Зы: Да и много ли нашего брата по снегам копает -o-
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #14 : 05 Июля 2013, 15:15:38 »

Рукавичку на хвост себе связал? :)

Довязываю. Рукавичка будет защищать от холода не только хвост! Я ее связал так, что в ней еще будет и мешочек для яиц...  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек