В обще-то,по-моему растворением меди в серной кислоте делают медный купорос?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ обще-то,по-моему растворением меди в серной кислоте делают медный купорос?Вы кипятили его в к-те в присутствии кислорода или грели в концентрированной к-те до 200 градусов? В обычных условиях разбавленная к-та реагирует с медью настолько медленно, что Вы этого не заметите.[/quoteПредложить чем потравить
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ обще-то,по-моему растворением меди в серной кислоте делают медный купорос?Вы кипятили его в к-те в присутствии кислорода или грели в концентрированной к-те до 200 градусов? В обычных условиях разбавленная к-та реагирует с медью настолько медленно, что Вы этого не заметите.[/quoteПредложить чем потравитьДа не надо ничем травить - и так видно, что это посеребренная медь. Кому в голову придет серебрить золото? А так - азотная к-та. Золото растворяется только в смеси с соляной(царская водка), а медь и в чистой разбавленной.
Наперстки для стрелков из лука.В.Н.Клещинов.Прочитав однажды у Е.Сосны о том, что наперстком на Руси в 17 веке называли «предмет – костяное кольцо на большой палец руки, надеваемый при стрельбе из лука ..», я задался целью увидеть это кольцо-наперсток. Для начала я взял руководство по стрельбе из лука, составленное Ю.Колобаевым, и в разделе .....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаперстки для стрелков из лука.В.Н.Клещинов.Прочитав однажды у Е.Сосны о том, что наперстком на Руси в 17 веке называли «предмет – костяное кольцо на большой палец руки, надеваемый при стрельбе из лука ..», я задался целью увидеть это кольцо-наперсток. Для начала я взял руководство по стрельбе из лука, составленное Ю.Колобаевым, и в разделе ..... И ,что нового в этом отрывке ? палец - перст ,на палец - на перст, напалечник - напёрсток .....совершенно очевидно ,что прожимать версию с лучниками относительно данного предмета просто нелепо.... главное и коренное отличие предмета от кольца лучников это форма предмета ..... а вести дальнейший спор о происхождении такой причудливой формы - "синусоиды" можно до конца жизни с таким же успехом можно обсудить тему ,что штакетник от забора прародитель лыж или лыжи прародители штакетника .....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаперстки для стрелков из лука.В.Н.Клещинов.Прочитав однажды у Е.Сосны о том, что наперстком на Руси в 17 веке называли «предмет – костяное кольцо на большой палец руки, надеваемый при стрельбе из лука ..», я задался целью увидеть это кольцо-наперсток. Для начала я взял руководство по стрельбе из лука, составленное Ю.Колобаевым, и в разделе ..... И ,что нового в этом отрывке ? палец - перст ,на палец - на перст, напалечник - напёрсток .....совершенно очевидно ,что прожимать версию с лучниками относительно данного предмета просто нелепо.... главное и коренное отличие предмета от кольца лучников это форма предмета ..... а вести дальнейший спор о происхождении такой причудливой формы - "синусоиды" можно до конца жизни с таким же успехом можно обсудить тему ,что штакетник от забора прародитель лыж или лыжи прародители штакетника .....Уважаемый Sigi , если женская половина человечества приспособила для шитья кольца лучника,это не значит ,что это новый предмет...Поскольку, изначально наперсток это - кольцо лучника.Поскольку перстень - наперстком не называли....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаперстки для стрелков из лука.В.Н.Клещинов.Прочитав однажды у Е.Сосны о том, что наперстком на Руси в 17 веке называли «предмет – костяное кольцо на большой палец руки, надеваемый при стрельбе из лука ..», я задался целью увидеть это кольцо-наперсток. Для начала я взял руководство по стрельбе из лука, составленное Ю.Колобаевым, и в разделе ..... И ,что нового в этом отрывке ? палец - перст ,на палец - на перст, напалечник - напёрсток .....совершенно очевидно ,что прожимать версию с лучниками относительно данного предмета просто нелепо.... главное и коренное отличие предмета от кольца лучников это форма предмета ..... а вести дальнейший спор о происхождении такой причудливой формы - "синусоиды" можно до конца жизни с таким же успехом можно обсудить тему ,что штакетник от забора прародитель лыж или лыжи прародители штакетника .....Уважаемый Sigi , если женская половина человечества приспособила для шитья кольца лучника,это не значит ,что это новый предмет...Поскольку, изначально наперсток это - кольцо лучника.Поскольку перстень - наперстком не называли.... Грейдер, все Ваши выкладки насчет перстней лучников упираются в одно - в отсутствие аналогичных форм среди находок того времени. Кроме того, по самому предмету ( состоянию металла) видно, что он не древний.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаперстки для стрелков из лука.В.Н.Клещинов.Прочитав однажды у Е.Сосны о том, что наперстком на Руси в 17 веке называли «предмет – костяное кольцо на большой палец руки, надеваемый при стрельбе из лука ..», я задался целью увидеть это кольцо-наперсток. Для начала я взял руководство по стрельбе из лука, составленное Ю.Колобаевым, и в разделе ..... И ,что нового в этом отрывке ? палец - перст ,на палец - на перст, напалечник - напёрсток .....совершенно очевидно ,что прожимать версию с лучниками относительно данного предмета просто нелепо.... главное и коренное отличие предмета от кольца лучников это форма предмета ..... а вести дальнейший спор о происхождении такой причудливой формы - "синусоиды" можно до конца жизни с таким же успехом можно обсудить тему ,что штакетник от забора прародитель лыж или лыжи прародители штакетника .....Уважаемый Sigi , если женская половина человечества приспособила для шитья кольца лучника,это не значит ,что это новый предмет...Поскольку, изначально наперсток это - кольцо лучника.Поскольку перстень - наперстком не называли.... Грейдер, все Ваши выкладки насчет перстней лучников упираются в одно - в отсутствие аналогичных форм среди находок того времени. Кроме того, по самому предмету ( состоянию металла) видно, что он не древний.Уважаемый mss,по поводу данного предмета,я и не утвержаю,что это априори - кольцо лучника. Утверждаю - что происхождение свое, он ведет - от этих колец,поскольку ,больше - не от чего.Как Вы и справедливо упомянули в своем посте.И как то пишут видные исследователи истории.