Уважаемые коллеги! Есть история про разбойников 15 века. Какие есть способы найти больше информации? Весь инет облазил, ничего! Село в котором они обитали до сих пор стоит. Село огибает судоходная река,есть овраги(проверял пусто). Грабили они ладьи или на тракте,как найти привязки их урочища? То что они существовали-это факт,ещё пару сёл названо их именами,после того как они рассорились и разошлись . Надо полагать бедными они не были,раз сёла заимели!
Места довольно холмистые, ветер может выдувать , а заливные поля с другой стороны реки. Я вот думаю,может в церкви у батюшки литературу полистать,да боюсь кадилом по голове получить Ну где-то же есть записи про разбой в те года в этой местности !
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМеста довольно холмистые, ветер может выдувать , а заливные поля с другой стороны реки. Я вот думаю,может в церкви у батюшки литературу полистать,да боюсь кадилом по голове получить Ну где-то же есть записи про разбой в те года в этой местности !С местными бабушками и дедушками нужно беседовать От них очень много нужной информации можно получить Приехал как-то внучёк на деревню к деду с металлоискателем..... Дед ему показал куда(в какой овраг) вовремя раскулачивания местный батюшка с ларцом под мышкой побежал..... Обратно вернулся без оного.... Через два часа внучёк принёс тот самый ларец.... Это тоже было в Курской области....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМеста довольно холмистые, ветер может выдувать , а заливные поля с другой стороны реки. Я вот думаю,может в церкви у батюшки литературу полистать,да боюсь кадилом по голове получить Ну где-то же есть записи про разбой в те года в этой местности !С местными бабушками и дедушками нужно беседовать От них очень много нужной информации можно получить Приехал как-то внучёк на деревню к деду с металлоискателем..... Дед ему показал куда(в какой овраг) вовремя раскулачивания местный батюшка с ларцом под мышкой побежал..... Обратно вернулся без оного.... Через два часа внучёк принёс тот самый ларец.... Это тоже было в Курской области....А можно поподробней, история фотки...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМеста довольно холмистые, ветер может выдувать , а заливные поля с другой стороны реки. Я вот думаю,может в церкви у батюшки литературу полистать,да боюсь кадилом по голове получить Ну где-то же есть записи про разбой в те года в этой местности !С местными бабушками и дедушками нужно беседовать От них очень много нужной информации можно получить Приехал как-то внучёк на деревню к деду с металлоискателем..... Дед ему показал куда(в какой овраг) вовремя раскулачивания местный батюшка с ларцом под мышкой побежал..... Обратно вернулся без оного.... Через два часа внучёк принёс тот самый ларец.... Это тоже было в Курской области....А можно поподробней, история фотки...Пи..деть не в моём репертуаре....... Хотите верьте а хотите нет Доказывать ничего никому не собираюсь......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМеста довольно холмистые, ветер может выдувать , а заливные поля с другой стороны реки. Я вот думаю,может в церкви у батюшки литературу полистать,да боюсь кадилом по голове получить Ну где-то же есть записи про разбой в те года в этой местности !С местными бабушками и дедушками нужно беседовать От них очень много нужной информации можно получить Приехал как-то внучёк на деревню к деду с металлоискателем..... Дед ему показал куда(в какой овраг) вовремя раскулачивания местный батюшка с ларцом под мышкой побежал..... Обратно вернулся без оного.... Через два часа внучёк принёс тот самый ларец.... Это тоже было в Курской области....А можно поподробней, история фотки...Пи..деть не в моём репертуаре....... Хотите верьте а хотите нет Доказывать ничего никому не собираюсь......Да я и не думал п..еть, просто интерсно стало...
Историю края я читал,и про разбой ни слова! Есть мнение что грабили довольно долго и шайка была большой раз на три села распалась! Кладухи должны быть! Вот и прошу совета у бывалых с чего начинать,куда ехать ,чего и у кого спрашивать?Может в краеведческий сьездить? А дедушки про 15 век не помогут! Рязанская область!