Всем доброго вечера,приятных выходных,удачных праздников и т.д.Вот ссылочка на найденное на днях клеймо Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПосмотрел по кирпичным форумам и сайтам и... никакой конкретики.Более того,больше несусветицы.Обновления последние на тех "кирпичных" сайтах не позднее 2010 года.Стало быть,кирпичики иногда попадаются,клеймо нашлось,а про завод никто не знает... Может,как раньше бывало,всем миром атрибутируем этот девайс
Несусветица в разнице эмблем сапёров и железнодорожников Привязывать эмблему сапёров к строительству Царскосельской ж/д,не совсем корректно,я полагаю...
А как же это: Эмблема саперных частей: скрещенные кирка с лопатой(эмблемы войск РККА с 1936 года)
Вот и я об том же.Что эмблема на матрице не имеет никакого отношения к Царскому селу и,тем более,к железной дороге.ded.При всём уважении,прочитайте всю тему со ссылками,я не только об эмблемах.Я знаю,что по эмблемам-Вы спец.
Я-автор!А Вы-Смирновъ,я полагаю?Несусветица в разнице эмблем сапёров и железнодорожников Привязывать эмблему сапёров к строительству Царскосельской ж/д,не совсем корректно,мне кажется... По поводу "всего мира"поясню.Пару лет назад на форуме активные участники пытались докопаться до истины и атрибутировать предмет,непонятного происхождения
эмблема российских саперов, как и всех инженерных войск - два топора.ж.д. - топор и якорь.гражданских инженеров, архитекторов, строителей - топор и лопатаа это просто чья-то эмблема.ни к армии, ни к чиновничеству никакого отношения.