Прикольно.
Поясните из каких разных металлов выпускалась гвардия во время войны? 
ФОТО ИЗВИНИТЕ НЕ МОГУ...
Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеЗнак “Гвардия”
Знак Гвардия был учрежден в 1942 г., вручался в гвардейских частях, частях проявивших особый героизм в борьбе с врагом, в торжественной обстановке военнослужащим прошедшим боевое крещение. Знак пользовался большой популярностью и уважением у военных. Вручался знак как рядовому так и командному составу до 1991г.
Знак Гвардия представляет собой овальный лавровый венок. В верхней части развивающееся знамя покрытое красной эмалью, внутри которого надпись "Гвардия". В Центре на белом фоне красная звезда, Внизу щиток с надписью "СССР".
Знак изготавливался из бронзы с нанесением позолоты. Знак крепится при помощи винта и гайки. В связи с тем что заказ на знаки Гвардии был очень большим, в изготовлении участвовало несколько предприятий: Штамповочный механический завод наркомата путей сообщения (ШМЗ НКПС); завод "Победа"; Штамповочный эмальерный завод (Ш.Э. з-д), Московское товарищество художников (МТХ). Это вылилось в большое количество разновидностей знака. Знаки гвардия делятся на два варианта, условно "военный" и "послевоенный".
Наиболее простой способ отличить знак Гвардии времен войны от послевоенного знака это обратить внимание на знамя, на послевоенном знаке знамя имеет снизу бахрому и украшено специфичными разводами под знаменем.Знак Гвардия военного периода имеет достаточно много разновидностей, основные отличия размер знака и изображения элементов дизайна знака: знамя, насечка на знамени, звезда, щиток, цвет эмалей и др.
Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
Войдите