Один ответ корона в лево корона в прямо
наверное у вас такие монетки россыпями? раз так говорите... всеж -R2 по Биткину пока есть редкость... при чем в продаже крайне мало их можно встретить и проходов мало... из этого и есть что они редкие... по сравнению с ними копейка 1795 без М/Д которую не напрягаясь можно в лучшем сохране купить за 70 $ не считаю особой редкостью, но ваша оценка говорит о том что это RRR! П.С.: главный показатель для меня не каталоги(т.к. не совсем можно согласиться в них,тем более на сей момент),а наличие данной монетки на нумизматическом рынке за период 1-3 года...
Андрей вы точно читали архивы ЕМД, скажите там вообще ни какого упоминание об этом типе?P.S Есть же примеры как полушка 1789 б/б считавшаяся только АМД , а сейчас доказано что и в ЕМД их чиканили или 5 копеек 1789АМ отчеканиные с маточника ЕМДP.S P.S Хотя пусть классики спорят и умы напрягают , мне тоже начинающему до них далеко.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитенаверное у вас такие монетки россыпями? раз так говорите... всеж -R2 по Биткину пока есть редкость... при чем в продаже крайне мало их можно встретить и проходов мало... из этого и есть что они редкие... по сравнению с ними копейка 1795 без М/Д которую не напрягаясь можно в лучшем сохране купить за 70 $ не считаю особой редкостью, но ваша оценка говорит о том что это RRR! П.С.: главный показатель для меня не каталоги(т.к. не совсем можно согласиться в них,тем более на сей момент),а наличие данной монетки на нумизматическом рынке за период 1-3 года...Любезный друг, не надо продолжать удивлять своей нумизматической неграмотностью.Ваши монеты уникальны- так пойдет чтобы Вы успокоились? Но в определении и оценке монет Вам, все же, нужно быть осмотрительней.Ничего личного.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеАндрей вы точно читали архивы ЕМД, скажите там вообще ни какого упоминание об этом типе?P.S Есть же примеры как полушка 1789 б/б считавшаяся только АМД , а сейчас доказано что и в ЕМД их чиканили или 5 копеек 1789АМ отчеканиные с маточника ЕМДP.S P.S Хотя пусть классики спорят и умы напрягают , мне тоже начинающему до них далеко.Я не случайно написал о переданных с ЕМД на АМД штемпелях. Маточники, скорее всего остались в Екатеринбурге.Вообще, тема взаимодействия двух дворов - АМД и ЕМД тема интересная и ждет своего исследователя.А то что взаимодействие было, то сомнений в этом мало
Да я вот сомневался , что написать маточник или штемпель. Теперь буду знать.
Кстати про разновидность. Есть там интересный вариант. Орел АМ , а вензель ЕМ.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитенаверное у вас такие монетки россыпями? раз так говорите... всеж -R2 по Биткину пока есть редкость... при чем в продаже крайне мало их можно встретить и проходов мало... из этого и есть что они редкие... по сравнению с ними копейка 1795 без М/Д которую не напрягаясь можно в лучшем сохране купить за 70 $ не считаю особой редкостью, но ваша оценка говорит о том что это RRR! П.С.: главный показатель для меня не каталоги(т.к. не совсем можно согласиться в них,тем более на сей момент),а наличие данной монетки на нумизматическом рынке за период 1-3 года...Любезный друг, не надо продолжать удивлять своей нумизматической неграмотностью.Ваши монеты уникальны- так пойдет чтобы Вы успокоились? Но в определении и оценке монет Вам, все же, нужно быть осмотрительней.Ничего личного.вот фото и оценка- 60-70 евросов...что у ТС не АМД аверс видно сразу... а больше ни чего сверх естественного не заметил...в чем моя нумизматическая не грамотность?
У Безбуквенных копеек 1795 года было два вида ЕМД и АМД. Екатеринбургский тип встречается намного реже чем Аннинский. Это можно проследить и по проходам монет. Копейка 1795 бб ЕМД недооценена в каталогах. ИМХО.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУ Безбуквенных копеек 1795 года было два вида ЕМД и АМД. Екатеринбургский тип встречается намного реже чем Аннинский. Это можно проследить и по проходам монет. Копейка 1795 бб ЕМД недооценена в каталогах. ИМХО.Это уже прожевано в этой теме не один и не два раза.ТС сочувствую, монета ушла незаслуженно по низкой цене