Надежды нет. А для успокоения души - возьмите напильник...
В 70-х гг, когда я учился в школе, на уроках химии мы обесжиренные спиртом трояки, кидали в какую то хрень, вроде на основе ртути. Через минуту доставали от туда белую блестящую трёху, как только с мон двора. Протирали, высушивали и расплачивались в магазинах аверсом вверх как 20-и копеечными монетами. Если монету положить и не трогать, то она темнеет, но желтенькой не становится. 5 коп. примерно такая, как у ТС у меня лежала лет 15, пока не подарил кому то.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ 70-х гг, когда я учился в школе, на уроках химии мы обесжиренные спиртом трояки, кидали в какую то хрень, вроде на основе ртути. Через минуту доставали от туда белую блестящую трёху, как только с мон двора. Протирали, высушивали и расплачивались в магазинах аверсом вверх как 20-и копеечными монетами. Если монету положить и не трогать, то она темнеет, но желтенькой не становится. 5 коп. примерно такая, как у ТС у меня лежала лет 15, пока не подарил кому то.Это покрытие называется ртутная амальгама. Но на монете ТС, похоже, просто лужение.
...есть ли какой нибудь 100% способ определить рукоблуд или нечастый экземпляр?