Нужны хорошие фото, фото с правого торца. Вполне может быть современная реплика, выполненная из чугуна с добавками, поэтому и цвет серый. Обычно в иконах особенно старались изобразить глаза, здесь глаза богоматери отличны от икон 19 века. (ИМХО)Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Aleksei_111 ! не ради конфликта, а ради предыдущего разговора почему Ваше предположение этой "створки "не прозвучало как Складень "Деисус" ? с вопросом а как он изображался ? , а то Створка Вседержитель, но складень-то Деисус створка Богоматерь Агиосоритисса (Боголюбская ) а складень -то Деисус.... думаю Вы помните .... дабы к Википедии не обращаться.... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... по сути не нормальная история по фотографии металл определять....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеAleksei_111 ! не ради конфликта, а ради предыдущего разговора почему Ваше предположение этой "створки "не прозвучало как Складень "Деисус" ? с вопросом а как он изображался ? , а то Створка Вседержитель, но складень-то Деисус створка Богоматерь Агиосоритисса (Боголюбская ) а складень -то Деисус.... думаю Вы помните .... дабы к Википедии не обращаться.... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... по сути не нормальная история по фотографии металл определять....Какие конфликты . Не пойму вопроса? Разве есть сомнения Деисус, не Деисус? Здесь я усомнился в датировке иконы, и в материале её изготовления. Фото Если она является створкой складня, то складень этот именуется - Деисус. В пользу створки складня говорит то, что образ Боголюбской, в таком исполнении, присутствовал только в Деисусе.Согласен, по фото определять металл ОЧЕНЬ сложно, а по таким фото это невозможно. Вы сами встречали такие складни (или иконы) 19 века выполненные в серебре? По ссылке (указанной мной) показан предмет имеющий характерный серый цвет, из-за которого можно предположить, что предмет из серебра.
Вот! в том и дело, что если створка то ОТ складня ... я к этому и разговор завёл .... и к тому ,что отдельные створки логичней называть именами самостоятельными сюжетами на них изображёнными, а не общим названием композиции целого..... На сайте по ссылке завод про свою давнюю историю рассказывает и подтверждает ,что складни производит по моделям и изводам ХVII-XVIII вв .... почему бы не предположить, что в смутные времена одна из форм не могла оказаться в руках у частника ? и тут уж хоть в золоте отливай..... Что касается серебра, чугуна и прочего ,вне всякого сомнения автору темы есть смысл проверить и определить металл ....