Наблюдение - это не вид полевых археологических работ. Давайте не будем доводить до маразма
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаблюдение - это не вид полевых археологических работ. Давайте не будем доводить до маразма А что, это вид камеральных археологических работ? Мы ничего и не доводим до маразма, за нас это сделали архи. ОМХО - принятие предлагаемого законопроекта недопустимо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите1. Будет ли являться поиск в бывших (или действующих, до их засеивания) с/х угодьях уничтожением культурного слоя? Чем для министра культуры моя лопата опаснее тракторного плуга?Да, если с/х угодья - не Ваша ч/c, и без разрешения хозяина соответственно.2. Будет ли являться поиск на частной территории с разрешения его владельца нарушением будущего закона (если его, не дай Бог примут)?Нет. Так как объект культурного наследия или арх. объект - собственность гос-ва, а частная - это частная, с разрешения можно.Не надо путать частную собственность и собственность гос-ва, для неё требуется открытый лист для проведения любых работ. На своем огороде копай сколько хочешь. Имхо3. Будет ли являться нарушением простой поиск с помощью МД без последующего выкапывания находки, т.е. без разрушения культурного слоя? Думаю, нет. Полевые арх. работы подразумевают под собой коп, как таковой, т.е. нарушение верхних почвенных слоев имхоНу, хоть по двум последним пунктам успокоили.
1. Будет ли являться поиск в бывших (или действующих, до их засеивания) с/х угодьях уничтожением культурного слоя? Чем для министра культуры моя лопата опаснее тракторного плуга?Да, если с/х угодья - не Ваша ч/c, и без разрешения хозяина соответственно.2. Будет ли являться поиск на частной территории с разрешения его владельца нарушением будущего закона (если его, не дай Бог примут)?Нет. Так как объект культурного наследия или арх. объект - собственность гос-ва, а частная - это частная, с разрешения можно.Не надо путать частную собственность и собственность гос-ва, для неё требуется открытый лист для проведения любых работ. На своем огороде копай сколько хочешь. Имхо3. Будет ли являться нарушением простой поиск с помощью МД без последующего выкапывания находки, т.е. без разрушения культурного слоя? Думаю, нет. Полевые арх. работы подразумевают под собой коп, как таковой, т.е. нарушение верхних почвенных слоев имхо
Куда уж их больше сгущать-то. Вам любой юрист скажет тоже самое. Архам эти нормы развязывают руки, собственно именно этого они и добиваются, и вводят презумпцию виновности для всех, а именно - гражданину придется доказывать, что выйдя в поле даже с пустыми руками он не занимается одним из видов полевых археологических работ, например наблюдением.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаблюдение - это не вид полевых археологических работ. Давайте не будем доводить до маразма А что, это вид камеральных археологических работ? Мы ничего и не доводим до маразма, за нас это сделали архи. ОМХО - принятие предлагаемого законопроекта недопустимо.Вот благодаря таким переворотам с ног на голову, в случае каких-либо неприятностей, почитавший это и путается. По Вашей логике просмотр огорода, находяшегося в ч/с , сидя дома, тупо на карте, тоже можно трактовать как наблюдение с целью впоследствии проведения полевых арх. работ без открытого листа. Вот Вам и все 3 пункта в куче, судя по Вашей логике... Так давайте дышать может перестанем и глаза все завяжем, чтобы вдруг не наблюдать ничего лишнего и противозаконного
Я полностью разделяю Ваш гнев, но это логика не моя, а авторов законопроекта, Я, как юрист, позволил себе разъяснить предлагаемые нормы топикстатреру. Затевать дискуссию по этому поводу бессмысленно - есть нормы, они толкуются однозначно, а все вопросы - к авторам этих норм.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ полностью разделяю Ваш гнев, но это логика не моя, а авторов законопроекта, Я, как юрист, позволил себе разъяснить предлагаемые нормы топикстатреру. Затевать дискуссию по этому поводу бессмысленно - есть нормы, они толкуются однозначно, а все вопросы - к авторам этих норм.Есть право на частную собственность. Если кто-то разрешил мне в своем огороде покопать - почему мы или я один, а может он, т.к. разрешил, за это должны нести ответственность? По-моему с юридической точки зрения мы никаких преступлений не совершим.
По сему закону любой выезд на природу можно не законным считать и осуществлять только с документом(открытым листом). Чем Вы будете доказывать,что собирая ягоды-грибы не проводите арх.разведку. А Псков что? Колючкой обнесут,а жителям робы выдадут(все же преступники) там пол города за крепостной стеной.
По сему закону любой выезд на природу можно не законным считать и осуществлять только с документом(открытым листом). Чем Вы будете доказывать,что собирая ягоды-грибы не проводите арх.разведку.
Я не юрист, не знаю, может вас учат всё под одну гребёнку сваливать.. Можно черное за белое принимать ещё и наоборот Объясните мне, как Вы собираетесь доказать в суде, что я находясь в лесу, не имея при себе ничего, производил наблюдение местности преследуя цели дальнейших пол. арх. работ? Я уже тоже себя юристом чувствую.. Да для обычной логики это и не нужно, достаточно просто понимать, что написано и что туда можно отнести.. Хотя, безусловно, если я сам прочитав такие ответы, во всех своих грехах сознаюсь, мне повесят статью и всё будет доказано Это первое. Второе, вот Вы пишете на вопрос ТС"В случае, если я договорюсь с собственником земли и он разрешит мне провести поиск на его земельном участке, то в этом случае никаких проблем с законом быть не должно.""К сожалению, при принятии проекта в данной редакции, будут проблемы, так как нарушатся права и законные интересы иных лиц, а именно - архов."Ну так это введение человека в заблуждение. Частная собственность и государственная, а здесь конкретно объекты арх. и места проведения арх. работ (законных) - это разные как бы вещи. И копая у себя или товарища огород я архам (тем иным лицам, что описаны в законе, как пример) ничем, как не мешаю, так и меня мало волнует, что они там думают Объекты арх. охраняемые гос-вом, исследуемые или нет - не могут быть чьей частной то собственностью, кроме как государственной, и поэтому существует такое разрешение на работы на их территории, как открытый лист - что и является согласием собственника в данной ситуации.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ не юрист, не знаю, может вас учат всё под одну гребёнку сваливать.. Можно черное за белое принимать ещё и наоборот Объясните мне, как Вы собираетесь доказать в суде, что я находясь в лесу, не имея при себе ничего, производил наблюдение местности преследуя цели дальнейших пол. арх. работ? Я уже тоже себя юристом чувствую.. Да для обычной логики это и не нужно, достаточно просто понимать, что написано и что туда можно отнести.. Хотя, безусловно, если я сам прочитав такие ответы, во всех своих грехах сознаюсь, мне повесят статью и всё будет доказано Это первое. Второе, вот Вы пишете на вопрос ТС"В случае, если я договорюсь с собственником земли и он разрешит мне провести поиск на его земельном участке, то в этом случае никаких проблем с законом быть не должно.""К сожалению, при принятии проекта в данной редакции, будут проблемы, так как нарушатся права и законные интересы иных лиц, а именно - архов."Ну так это введение человека в заблуждение. Частная собственность и государственная, а здесь конкретно объекты арх. и места проведения арх. работ (законных) - это разные как бы вещи. И копая у себя или товарища огород я архам (тем иным лицам, что описаны в законе, как пример) ничем, как не мешаю, так и меня мало волнует, что они там думают Объекты арх. охраняемые гос-вом, исследуемые или нет - не могут быть чьей частной то собственностью, кроме как государственной, и поэтому существует такое разрешение на работы на их территории, как открытый лист - что и является согласием собственника в данной ситуации.Некоторые деревни(жилые), находятся на арх.памятниках. Так или иначе жители сих деревень получается нарушают закон, вскапывая свой огород.