Про перечекан полушек того времени я не слышал А вот двойные удары бывали не редко, у меня такая жертва ярко выраженного двойного удара прошлой весной откопалась. Думаю у эта полушка из того же разряда ИХМО.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПро перечекан полушек того времени я не слышал А вот двойные удары бывали не редко, у меня такая жертва ярко выраженного двойного удара прошлой весной откопалась. Думаю у эта полушка из того же разряда ИХМО.Ну чтото с ней не то явно, у правой птички голова развитей) и клюв отдельной жизнью живёт))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПро перечекан полушек того времени я не слышал А вот двойные удары бывали не редко, у меня такая жертва ярко выраженного двойного удара прошлой весной откопалась. Думаю у эта полушка из того же разряда ИХМО.Ну чтото с ней не то явно, у правой птички голова развитей) и клюв отдельной жизнью живёт))Согласен И короны над головами орлов на (заметно) разной высоте Может просто фальшак того времени
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПро перечекан полушек того времени я не слышал А вот двойные удары бывали не редко, у меня такая жертва ярко выраженного двойного удара прошлой весной откопалась. Думаю у эта полушка из того же разряда ИХМО.Ну чтото с ней не то явно, у правой птички голова развитей) и клюв отдельной жизнью живёт))Согласен И короны над головами орлов на (заметно) разной высоте Может просто фальшак того времени Немного пофлужу у себя в теме) В правой лапе походу цветок
Не фальшак. Продукция Набережного двора. Полушки там чеканились без использования маточников, т.е. все штемпеля вырезались вручную. Отсюда огромное разнообразие этих самых штемпелей. То, что видно над головой орла - выкрошка.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе фальшак. Продукция Набережного двора. Полушки там чеканились без использования маточников, т.е. все штемпеля вырезались вручную. Отсюда огромное разнообразие этих самых штемпелей. То, что видно над головой орла - выкрошка.А короны по диагонали это нормально?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе фальшак. Продукция Набережного двора. Полушки там чеканились без использования маточников, т.е. все штемпеля вырезались вручную. Отсюда огромное разнообразие этих самых штемпелей. То, что видно над головой орла - выкрошка.А короны по диагонали это нормально?Да чего там только не бывало, при ручной резке . Вполне возможно, что мастер ошибся изначально, вырезая голову, потому и корону пришлось набить выше, а может и ремонт штемпеля был. И с державой какие то действия проводились..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе фальшак. Продукция Набережного двора. Полушки там чеканились без использования маточников, т.е. все штемпеля вырезались вручную. Отсюда огромное разнообразие этих самых штемпелей. То, что видно над головой орла - выкрошка.А короны по диагонали это нормально?Да чего там только не бывало, при ручной резке . Вполне возможно, что мастер ошибся изначально, вырезая голову, потому и корону пришлось набить выше, а может и ремонт штемпеля был. И с державой какие то действия проводились.. MSS совершенно прав обычная полушка врп. я в прошлом году 3 разновидности этого года буквами в хорошем сохране себе оставил. встречаються нечасто фальшаки,но там сразу видно различия по качеству штемпеля! он значительно хуже.
Уважаемый ПИЛАТ ни коим разом не хотел вас задеть! у многих найдуться такие же эксклюзивные полушки врп. и вы их тоже не найдете в интернете! даже если это качественный фальшак для обращения(что очень врядли) то все равно его сложно было бы отличить от множества разновидностей обычных (так сказать легальных)штемпелей. да и кустарные подделки врп полушек для обращения часто встречаються! лично находил так сказать,а не по наслышке! с уважением!
Вообщем не знаю, назову её восьмимартовский орёл со скипетром и цветком
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вообщем не знаю, назову её восьмимартовский орёл со скипетром и цветком Отличная получилась классификация