0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вроде , как там написано "Печать на безумнова крепость" ,17 век.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВроде , как там написано "Печать на безумнова крепость" ,17 век. Правильно не на безумного, а на умного
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВроде , как там написано "Печать на безумнова крепость" ,17 век. Правильно не на безумного, а на умного Может и на умного .... Существовали - оба варианта , и на умного и на безумного и безграмотного....Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите17 век ... Перстень щитковосрединный, литой. Боковые стороны сужающейся книзу шинки гладкие, без декора. На рабочей поверхности щитка - углублённая негативная лигатурная надпись "Печать на безумнова крепость". Надпись заключена в линейный ободок.Вариант одной из самых распространённых типовых надписей тех времён.
Совершенно непонятно, что это за изречение "печать на БЕЗумного крепость". Это изречение в форме "печать на умного крепость" означала, что умный человек, видя ее, не вскроет запечатанное без надобности.
т.е. «Для умного печать , для глупого замок» поговорка из словаря В. Даля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите т.е. «Для умного печать , для глупого замок» поговорка из словаря В. ДаляСовершенно верно ,то что умником - опечатано,то дурню - вскрывать не положено....
Уважаемый MSS , а как Вы тогда объясните нам наличие в этой надписи буквы " Зю" ?
На представленном экземпляре надпись вроде как длиннее, а на моем меньше.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВроде , как там написано "Печать на безумнова крепость" ,17 век. Правильно не на безумного, а на умного Кстати, у меня эта фраза не читается. По-моему, что то другое.