Монетонос

*             Наша галерея

Первые удачные находки

Просмотров: 6838
Автор: Wolf09
сюрприз

Просмотров: 3272
Автор: гришка36
Раскулачил

Просмотров: 699
Автор: kob
.

Просмотров: 2871
Автор: Красный Командир
поможет кто оценить..

Просмотров: 3454
Автор: kurdychka
Каяльские чтения

Просмотров: 3772
Автор: FFAHTOM
Трофеи

Просмотров: 2258
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Центробанк прекратил чеканку монет номиналом 1 и 5 копеек  (Прочитано 27103 раз)

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Отсюда и Выводы, деньги должны быть удобными во всех смыслах.

Храните сбережения в тушенке, сахаре, гречке...

:) 

Ну да, ну да.... А не забыли, как перед всем известными событиями народ скупал в магазинах телеки, холодильники... у кого на что бумаги хватало? Так то вот. Наличным то доверия нет, а уж электроника... и подавно  :)
Электронные деньги ни чем не отличаются от налички, поэтому, если придет абзац, он придет всем и сразу!

Вы просто помните время когда об эл деньгах ни шло и речи, если б сейчас было что то подобное, Вам и с наличкой ни чего бы не отдали.

Поймите, то время другое было.

Ну к примеру у Вас магазин и море товара, пришел абзац, и все. Пришел Я к Вам и говорю продай тушенку, а Вы в ответ, нах мне Ваша бумага нужна, тушенку Я на Сахар поменяю или на бензин, а бумага мне не нужна.

Поэтому разницы между электронными и бумажными нет ни какой!

Равно как золото, серебро и т.д., Вы же жевать его не будете и использовать ни как не получиться, в условиях полного абзаца будет действовать только бартер и желательно что то иметь, Я в смысле то чем можно будет все Ваше добро защитить!
Ну не знаю,не знаю.Дед мой оставил мне в наследство золотые часы-луковицу,огромный перстень с камнем и золотой чайный набор.Все (а может уже и не все  :) эти сокровища достались в наследство ему от его деда с напутствием: Деньги ничто,а золото всегда на хлеб поменять можно...
Молодец Дед, но Я выше описал уже что может случиться! Когда то Алюминий ценился дороже золота, поэтому даже золото ни какой гарантии дать не может!
Гарантии чего?Любая валюта,если вы не в каком-нибудь Гондурасе или Мозамбике,имеет золотой эквивалент.
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Гарантию может дать только государство ,которое само производит необходимые для себя товары народного потребления и продовольствие...
Как раньше было...Сейчас случись чего то,введут против нас какие то санкции ,запрещающие ввоз продовольствия , и в стране голод начнется ...
 _V
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Hardkor

• Ветеран
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
Деньги материальные как таковые не нужны, их давно пора все перевести в электронные. Нет смысла их вообще чеканить и печатать, сплошной перевод денег.

Если б не было к примеру налички, то и откаты давать было бы куда сложнее  :-D

Тут дело в другом, Я предполагаю что 50% населения страдает недоверием к электронным деньгам, в том числе не умеют пользоваться картами и т.д.  А ведь на много удобнее, не выходя из дома можно купить что угодно, оплатить все и не стоять в очереди.

Дело осложняется тем, что у Нас электронных мошенников ни кто не ищет! Проблема!

А в некоторых регионах к примеру без нала вообще никак
У вас какое то странное представление об откатах. Там где откатывают налом не платят, всё электронные переводы причём давным давно!
Уважаемый, Я про обывательские откаты(т.е. не большие суммы в пределах до 2 000 000), про откаты с использованием Помоек и перегоном через Оффшорные зоны (желательно с закрытым реестром что бы Бенефициара нельзя было вычислить) Я людям решил голову не забивать.
С мелкими суммами в несколько мульёнов та же система. Выполняешь работу по завышенной смете например и перечисляешь благодарность за выигранный тендор на нужный счёт. Проверенно. ;D

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
  • Богаче всех человек бережливый, беднее всех скряга
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва

Отсюда и Выводы, деньги должны быть удобными во всех смыслах.

Храните сбережения в тушенке, сахаре, гречке...

:) 

Ну да, ну да.... А не забыли, как перед всем известными событиями народ скупал в магазинах телеки, холодильники... у кого на что бумаги хватало? Так то вот. Наличным то доверия нет, а уж электроника... и подавно  :)
Электронные деньги ни чем не отличаются от налички, поэтому, если придет абзац, он придет всем и сразу!

Вы просто помните время когда об эл деньгах ни шло и речи, если б сейчас было что то подобное, Вам и с наличкой ни чего бы не отдали.

Поймите, то время другое было.

Ну к примеру у Вас магазин и море товара, пришел абзац, и все. Пришел Я к Вам и говорю продай тушенку, а Вы в ответ, нах мне Ваша бумага нужна, тушенку Я на Сахар поменяю или на бензин, а бумага мне не нужна.

Поэтому разницы между электронными и бумажными нет ни какой!

Равно как золото, серебро и т.д., Вы же жевать его не будете и использовать ни как не получиться, в условиях полного абзаца будет действовать только бартер и желательно что то иметь, Я в смысле то чем можно будет все Ваше добро защитить!
Ну не знаю,не знаю.Дед мой оставил мне в наследство золотые часы-луковицу,огромный перстень с камнем и золотой чайный набор.Все (а может уже и не все  :) эти сокровища достались в наследство ему от его деда с напутствием: Деньги ничто,а золото всегда на хлеб поменять можно...
Молодец Дед, но Я выше описал уже что может случиться! Когда то Алюминий ценился дороже золота, поэтому даже золото ни какой гарантии дать не может!
Гарантии чего?Любая валюта,если вы не в каком-нибудь Гондурасе или Мозамбике,имеет золотой эквивалент.
Да? И какой эквивалент у доллара или у рубля? Я думал что вес денег зависит от их спроса. Если на доллар есть спрос то он и в цене, если у Евро есть то и он ходит, если Рубль нах не нужен, то хоть какой ЗРВ всем плевать. Привязки нет уже дано. Золото хранят как НЗ.
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.

Оффлайн Dr.No

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Ха-ха

Обеспечение золотом основных валют

Доллар США

Денежное предложение в США в основном гарантируется способностью правительства удерживать стоимость денег относительно стабильной — и ничем больше. Это, кстати, не пассаж из какого-нибудь конспирологического трактата, а дословная цитата из популярнейшего американского базового учебника по экономике. После того, как 15 августа 1971 года президент Никсон остановил ранее оговоренную конвертацию доллара в золото по фиксированному курсу в 35 долларов за унцию, монетарные власти США не просто не гарантируют обмена бумажных денег на золото или еще что-то не менее осязаемое. Они даже не обещают, что имеющиеся у них запасы того же золота покроют, например, 20% эмитированных ими бумажных долларов.

Впрочем, даже Швейцария ничего подобного больше не гарантирует — конституционная норма столетней давности, требовавшая 40%-го покрытия франка золотом, вот уже без малого десять лет как окончательно ушла в историю.

Итак, согласно официальным данным американского казначейства на 1 апреля 2009 года, золотые резервы США составляли примерно 8130 тонн. Это безусловное первое место — ближайшие соседи Америки по списку центробанков-держателей золотых резервов, Германия и МВФ, отстают от нее почти в три раза.

Американское казначейство и по сей день учитывает золото по официальной цене конца 1971 года — 42,2222 долл. за тройскую унцию. Рыночная же стоимость на момент написания этой статьи равнялась примерно 884 долл. за унцию (31,1 грамма). Объем находящихся в обращении долларов в виде наличных, чеков и средств на текущих счетах (денежный агрегат М1) при этом можно оценить примерно в 1,5 трлн (данные ФРС США за февраль). Таким образом, на каждый "реальный" доллар приходится примерно 0,000174 унции золота. В пересчете по формальному курсу казначейства это примерно 0,74 цента. По рыночным котировкам золота доллар "стоит" в двадцать раз дороже — 15,4 цента, — то есть "покрыт золотом" процентов на пятнадцать с небольшим. Себестоимость печати одного доллара, к слову, оценивается примерно в 4 цента.

Евро

Перед введением в наличное обращение единой европейской валюты улицы европейских городов буквально золотились от пропагандистских плакатов: На каждом перекрестке Европейский центробанк напоминал населению, что сила евро – в беспрецедентных по объему совокупных золотых резервах стран еврозоны. Действительно, к сегодняшнему дню без малого два десятка центральных банков (в единое валютное пространство Старого Света сейчас входят 16 государств) накопили в пять раз больше золота, чем США. Правда, даже пиарщики ЕЦБ в последнее время почти не вспоминают об этом, безусловно занимательном, но не имеющем большой практической ценности факте.

Итак, по последним данным Всемирного золотого совета, в сумме Центробанки стран еврозоны «запасли» свыше 41 тыс тонн желтого металла. С учетом 537 тонн золота, принадлежащих самому Европейскому Центробанку (ЕЦБ), имеем около 41608 тонн. При этом денежный агрегат М1 (наличные и остатки на текущих счетах) равен примерно 4,14 трлн евро.

Если учитывать в качестве обеспечения все золото стран еврозоны, то получим, что на каждый евро в обращении приходится примерно 0,000323 унции золота – почти в два раза больше, чем в случае доллара. С учетом рыночной стоимости унции в 884 долл. и кросс-курса евро/доллар на уровне 1,325 выходит, что на каждый евро в запасниках центробанков еврозоны найдется количество золота, эквивалентное почти 38 евроцентам.

Но вряд ли стоит всерьез ставить знак равенства между этими собранными с бору по сосенке показателями и приснопамятным 40% «конституционным» золотым обеспечением швейцарского франка. «Собственным» же золотом ЕЦБ евро покрыт всего на 0,5%.

Швейцарский франк

Полной противоположностью доллару с точки зрения «обеспеченности» традиционно считается швейцарский франк. По данным Национального банка Швейцарии, денежный агрегат М1 в феврале равнялся 355,413 млрд франков при золотом запасе в 1040,1 тонны (33440 тыс унций). Итого — 0,0000941 унции золота на франк. Получается, что "в золоте" франк в 1,85 раза раз дешевле доллара (тогда как кросс-курс доллар/франк равен 1,144), а условное "золотое покрытие" швейцарской валюты составляет примерно 9,5%.

Японская йена

Золотой запас Японского центробанка составляет около 765 тонн, при объеме денежного агрегата М1 в марте на уровне 483 трлн иен. Условное золотое покрытие иены при этом составляет около 0,45%. Абсолютное обеспечение японской валюты золотом - пять стомиллионных (десять в минус восьмой степени) унции золота на иену – в 3416 раз меньше, чем доллара, при обменном курсе около 100,2 иены за доллар.

Российский рубль

Российский золотой запас на начало марта Всемирный золотой совет оценивал в 523,7 тонны (ЦБ РФ публикует данные по запасам драгоценных металлов без разбивки по отдельным металлам). При этом денежный агрегат М2 (включает наличные деньги в обращении и остатки рублей на счетах резидентов) на 1 марта был равен 12021,3 млрд рублей, что дает примерно 0,0000014 унций золота на рубль. Это в 67 раз меньше, чем в случае франка (курс которого на момент написания этих строк равнялся 29,32 рубля), и в 124 раза меньше, чем в случае доллара. Если взять за основу все ту же рыночную стоимость золота (884 долларов за унцию) при курсе в 33,56 рубля за доллар, обнаружится, что в рубле на самом деле всего 4,2 "золотых копейки".

Впрочем, не стоит принимать все эти выкладки слишком близко к сердцу — возвращение мировой денежной системы к классическому золотому стандарту вроде бы пока не намечается. Получить золото в обмен на бумажные деньги можно только путем обычной покупки.

Так же можно купить и квартиру, бриллианты, ценные бумаги и т.д. Любые предметы, которым вы доверяете больше, чем денежным знакам. Вопрос же об обеспечении денег повисает в воздухе. Те деньги, что сейчас есть в обращении, принципиально не обеспечены ничем.

Говорить о «прочности», «надежности» той или иной валюты имеет смысл только подразумевая действия денежных властей соответствующих стран. Покупательная способность валют и их курсы относительно друг друга зависят не от количества золота в распоряжении правительств и Центробанков, а от предпринимаемых ими действий.

Сейчас это в основном различные «антикризисные» меры, многие из которых включают в себя эмиссию новых денег в значительных количествах. Образно можно сказать, что деньги обеспечены благоразумием политиков. Судя по нарастающим аппетитам «антикризисных» программ, особенно надеяться на него нельзя. среди наиболее простых способов вложиться в золото – покупка золотых слитков, покупка инвестиционных золотых монет и открытие в банках обезличенных металлических счетов.

Оторвусь ненадолго.Откат принесли...  _V

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Hardkor Вы в сфере торговли или строительства работаете? Там все просто!

Я в сфере не много другой. Там надбавку или маржу в цену не включишь и откатная система иная, люди в моей сфере святится не будут.

Любой перегон на другой счет легко отслеживается. Могу Вам даже рассказать что дальше происходит. С Вашей организации деньги ушли на БАнковскую помойку (которую ликвидируют каждые пол года), с этой помойки они уходят на другую,та в свою очередь перечисляет деньги на карты и с банкоматов и карт эти деньги выходят в наличность. Либо делается еще 3-4 перегона что бы запутать всех. Но такие клубки легко распутать.

А вот когда деньги переходят в Вергинские острова вот тогда даже по запросу МИДа инфа не будет дана о получателе денег, оттуда они могут быть спокойно возвращены куда угодно.
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Ув. Михеев ,сбережения в виде "обваленных " золотых я мог бы закопать в саду для внуков...
А вот чего Ваши внуки скажут - про деда который им  пластик закопает,Вы сами понимаете...
 _V   :)
Грейдер! если честно,  это про какое золото речь? как-то не вяжется это со всей историей СССР....   ( своего золота особо не нарыли,царским с Германией расплатились  и на нужды индустриализации пустили, Испанское ,что в 1936 умыкнули ? так разбазарили его  по дружбе и радости ещё до перестройки ,как-то всё не стыкуется великое богатство , целина и закупка зерна в Америке?  Счастливая жизнь и пустые прилавки магазинов....
 Нет не пустые! коллажы из вермишели банок салаки,ячменного колоса и чая (который называли индийским),суповые наборы из костей ,  кефир молоко и хлеб в ассортименте ,помню даже ацидофилин был,а вот туалетной бумаги нет.... 
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Hardkor

• Ветеран
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
Hardkor Вы в сфере торговли или строительства работаете? Там все просто!

Я в сфере не много другой. Там надбавку или маржу в цену не включишь и откатная система иная, люди в моей сфере святится не будут.

Любой перегон на другой счет легко отслеживается. Могу Вам даже рассказать что дальше происходит. С Вашей организации деньги ушли на БАнковскую помойку (которую ликвидируют каждые пол года), с этой помойки они уходят на другую,та в свою очередь перечисляет деньги на карты и с банкоматов и карт эти деньги выходят в наличность. Либо делается еще 3-4 перегона что бы запутать всех. Но такие клубки легко распутать.

А вот когда деньги переходят в Вергинские острова вот тогда даже по запросу МИДа инфа не будет дана о получателе денег, оттуда они могут быть спокойно возвращены куда угодно.
Да,я в строительной сфере работаю. А клубочки распутывать никто не будет и скрываться им особо не нужно т.к. самих себя не сажают ;D Вы посмотрите на примере стадиона в Питере. На такое бабло уже 30 стадионов построено быть должно.

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Dr.No вы б еще учебник экономики выложили! Так где реальная привязка к золоту? Не та мнимая что Никсон на бумаге написал, а сегодняшняя? Все эти запасы не что иное как НЗ и ни кто Вам обеспечивать ни чего не будет.

Где плавающая шкала, сколько сейчас стоит доллар в золоте?

"Американское казначейство и по сей день учитывает золото по официальной цене конца 1971 года — 42,2222 долл. за тройскую унцию. Рыночная же стоимость на момент написания этой статьи равнялась примерно 884 долл. за унцию (31,1 грамма)." ну Как Вам эквивалент?

Отсюда и речь что реальная привязка была только у СССР и действовала она на территории СССРа, в капитализме нет жесткой привязки. Они Вам за 1000$ дадут золото только понюхать не более!
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Большевики ,как  страну вывели из экономического кризиса - после гражданской ?
Введением -  твердого золотого червонца... НЭП вводился - надолго и всерьез...
Если бы Ильичь не умер ,то и шли бы дальше  по кооперативному пути развития...
Пока бы - не пришлось с него сворачивать из за амбиций фашистской германии.
 _V

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Dr.No

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё это тафталогия.
Мне другое нравится.Деньги делают оборот,не покидая пределов банка.Причём,зарабатывает на этом только банк.
Пример простой.Вы взяли кредит в СБ.К нему выдали карту.Вы расплатились этой картой в Супермаркете.Кассиру Супермаркета начислили зарплату и перевели на карту СБ... Ну как? Это самый простой пример,когда живые деньги никто не видел

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё это тафталогия.
Мне другое нравится.Деньги делают оборот,не покидая пределов банка.Причём,зарабатывает на этом только банк.
Пример простой.Вы взяли кредит в СБ.К нему выдали карту.Вы расплатились этой картой в Супермаркете.Кассиру Супермаркета начислили зарплату и перевели на карту СБ... Ну как? Это самый простой пример,когда живые деньги никто не видел
Ну и зачем они нужны? Что бы Кассир порвал нечаянно купюру и Государство за свой счет ее печатало? Сделали оборот и домой, сделали оборот и домой. Вот так все и должно быть.

Вот сейчас Я к примеру не могу даже подсчитать сколько денег Я имею, часть на одних счетах, часть на других, часть в обороте, часть в имуществе, часть в ценных бумагах, хотя нет специально открыл кошелек 386 рублей 50 копеек и что Я с ними сделаю? Поэтому в наличке смысла нет, ее надо доставать находить сдачу, смотреть что бы ее не постирали и т.д. а с картой не выходя из дома могу пол мира купить и не думая ни о чем. Проблем меньше!

Или вот все перевести в наличку и сесть как курица на насесте охранять, а вдруг загорится чего, а вдруг обворуют, а карта Вот она родимая, украли, позвонил заблокировал, сломалась новую получил, надо телефон оплатить хоп готово, надо сигнализацию на машине абонентку оплатить ежемесячно хоп и авто платеж и не думаешь об этом!
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Нет Михеев,Грейдер и Доктор Но правы.И правы на 100%.Да,когда кругом голод то ведро картошки дороже золота.Но именно золота.А не алиминия.И если завтра как говорите Вы объявят люминий или свинец самым ценным,народ на это забъет большой болт и будет скупать золото.Золото это то,что знают на ВСЕМ земном шаре.И очень ценят.Так что если и вкладывать то в первую очередь в золотые монеты,потом в ювелирку.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Всё это тафталогия.
Ну и зачем они нужны? Что бы Кассир порвал нечаянно купюру и Государство за свой счет ее печатало? Сделали оборот и домой, сделали оборот и домой. Вот так все и должно быть.

Вот сейчас Я к примеру не могу даже подсчитать сколько денег Я имею, часть на одних счетах, часть на других, часть в обороте, часть в имуществе, часть в ценных бумагах, хотя нет специально открыл кошелек 386 рублей 50 копеек и что Я с ними сделаю? Поэтому в наличке смысла нет, ее надо доставать находить сдачу, смотреть что бы ее не постирали и т.д. а с картой не выходя из дома могу пол мира купить и не думая ни о чем. Проблем меньше!
Можете и весь мир купить.Но это в том случае,если везде стабильность.  -o-  Вот проснемся завтра утром и  :o   :'(   и куда Вашу карту?  8) 

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет Михеев,Грейдер и Доктор Но правы.И правы на 100%.Да,когда кругом голод то ведро картошки дороже золота.Но именно золота.А не алиминия.И если завтра как говорите Вы объявят люминий или свинец самым ценным,народ на это забъет большой болт и будет скупать золото.Золото это то,что знают на ВСЕМ земном шаре.И очень ценят.Так что если и вкладывать то в первую очередь в золотые монеты,потом в ювелирку.
Уж лучше чешую заказать весом в грамм, отсчитывать проще будет, монеты кусачками ломать не удобно будет!
– Ты «Морозко» смотрел?