Сканирует и фотографирует четверо человек, сканеры регулярно меняются - только эти две причины приводят к "разнообразию" и качества и размеров изображений. При таком количестве лотов, упорядочить как-то можно, но полностью исправить не получится, тут уж увы.
стал я уже как-то подзабывать термин "навязанная обязаловка"

. Напомню, во времена советов это означало :
а) хочешь выписать юмористическую газету "Крокодил" или "Перець"(украинский вариант) - без "Комсомольской правды" никак нельзя. Это же относилось к "Технике молодежи", "Наука и жизнь", Филателия СССР, Знания-сила - они относились к "необязательным. Но попробуй их выписать без комсомольской и пионерской макулатуры

.
б) хочешь уехать сразу после школы из своего городка, где физиологически отсуствует работа для неотслуживших армию и непоступивших в институты - без военного билета, никак нельзя. А 18лет для призыва, не всем в 10-ом классе исполнялось. Это была просто непреодолимая обязаловка, кстати израильтяне ввели у себя обратный вариант этой обязаловки - не отслужил армию - ху.... тебе а не высшее образование. Только очень "глубокое и серьезное обрезание" по жизни(это когда палец уже не достает до кнопки лифта и даже не имеет права этого делать по религиозным соображениям) - избавляет от этого варианта обязаловки....
в) хочешь выписать продуктовые наборы со сгущенкой(2банки молока, банка каких рыбконсерв, пачка чая-слоника) - бери вместе с ними такое же колическво ноборов с несъедобной селедкой или скубрией или рыбфарш в томате....
Никак не пойму , что на аукционе за обязаловка завелась?? Я пока вдалбиваю один вариант обязаловки : хочешь сдать на аукцион 1-2-3 кг современного металлолома - приложи туда хотя один драный николаевский рупь. Все не пойму, за что некоторое металлокилолюбы на меня злятся