Монетонос

*             Наша галерея

Створочка хороша

Просмотров: 8713
Автор: кондор31
Окопное железо

Просмотров: 8593
Автор: Красный Командир
серебро

Просмотров: 2526
Автор: гришка36
форсаж

Просмотров: 2879
Автор: sergio_75
почти флаг РФ

Просмотров: 2525
Автор: artiom79
Створка

Просмотров: 1240
Автор: Четвертак
подкова какого-то зверя

Просмотров: 4152
Автор: letayusayanabarse

Автор Тема: Очередной наезд на копарей, в Московском Комсомольце  (Прочитано 54635 раз)

Оффлайн Четвертак

• Архипреступнег -
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Донские степи
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Почитайте вот это!
Мне вот этот пункт всегда нравился:

4.11. Раскопки курганов производятся только со снятием всей насыпи и исследованием всего находящегося под ней пространства

Сохраним культурное наследие, мать их ети...  :'(
Этот документ - индульгенция для самих себя.

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
Почитайте вот это!
Мне вот этот пункт всегда нравился:

4.11. Раскопки курганов производятся только со снятием всей насыпи и исследованием всего находящегося под ней пространства

Сохраним культурное наследие, мать их ети...  :'(
Этот документ - индульгенция для самих себя.
Чтобы потом на этом месте можно было строить котеджные посёлки )) подготавливают сразу площадку строителям)
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
Хоть и не в тему, но когда кое-кому надо стоить коттеджи и тем более высотное коммерческое жильё, понятие "археологическое наследие" развеивается как туман на заре, оставляя заметный след только в карманах лиц причастных к товарищеской помощи застройщику, в снятии его проблем, связанных с пятном застройки.  :( Тфу! СВОЛОЧИ! :( >:-(
А сколько исторических зданий снесено в Питере, по липовым заключениям, что здание разрушается и усиление фундамента и установка обойм на простенки его не спасут :( Знаю я прекрасно, как делаются такого рода заключения :( Только деньги плати. А снести и выстроить гораздо экономически выгоднее чем реконструировать :(
Извините, это просто крик моей души :(
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хоть и не в тему, но когда кое-кому надо стоить коттеджи и тем более высотное коммерческое жильё, понятие "археологическое наследие" развеивается как туман на заре, оставляя заметный след только в карманах лиц причастных к товарищеской помощи застройщику, в снятии его проблем, связанных с пятном застройки.  :( Тфу! СВОЛОЧИ! :( >:-(
Как правило наверное, но вот мои знакомые занимаются застройкой, они постоянно на что нить натыкаются, вызывают архов, даже стройка по 2 месяца стоит и больше. Что с находками потом происходит это уже никому неведомо))
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
Как правило наверное, но вот мои знакомые занимаются застройкой, они постоянно на что нить натыкаются, вызывают архов, даже стройка по 2 месяца стоит и больше. Что с находками потом происходит это уже никому неведомо))
Так у тебя знакомые, просто приличные люди, дай Бог им здоровья! Обычно ситуация в точности наоборот :( Даже день простоя на стройке - реальный убыток, много ли сейчас осталось людей готовых нести убытки ради исторических ценностей. Думаю на всю страну таких подвижников единицы и дай им Бог всех благ!

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так у тебя знакомые, просто приличные люди, дай Бог им здоровья! Обычно ситуация в точности наоборот :( Даже день простоя на стройке - реальный убыток, много ли сейчас осталось людей готовых нести убытки ради исторических ценностей. Думаю на всю страну таких подвижников единицы и дай им Бог всех благ!
Да я не думаю, что они сильно в убытке) я так понимаю если всё правильно распланировать и тд, то всё это минимизируется. В тех краях культурный слой реально метров 8, и уже можно предвидеть заранее варианты.

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
Минимизировать убытки естественно можно, но беда в том, что и минимально терять бабки хозяева не желают :( Ну не знаю, как в других регионах, но в Питере и Лен. области к сожалению всё именно так обстоит, как я написАл выше :( Увы.

Оффлайн Kruger

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург

Это еще ладно. А вот сколько раз натыкаются на останки бойцов при строительстве- и ничего, дальше возводят! :'( На моей памяти только 2 раза к нам обратились, чтоб останки эксгумировали. В первом случае опоздал, сказали, что милиция приехала и забрала останки. А начал копать, обнаружил ноги бойца, а остальное забрали.  :'( Во втором, рабочие связались- при строительстве канализации на частном участке наткнулись на останки. Итог: 5 бойцов, один медальон. А в остальном на такие "пустяки" никто не обращает внимания. :(
При выкапывании ямы следует учитывать почвенные качества, коэффициенты тёмности и противности почвы...

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
Минимизировать убытки естественно можно, но беда в том, что и минимально терять бабки хозяева не желают :( Ну не знаю, как в других регионах, но в Питере и Лен. области к сожалению всё именно так обстоит, как я написАл выше :( Увы.
Да,таковы реалии.Мой приятель рассказывал,что меняли дорожное покрытие на тротуаре в старой части города и наткнулись на лаз.Главный начальник пришёл,посмотрел и сказал:Засыпать всё на... !  >:-( 
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн kusachaia

• Ветеран
  • Куплю лом серебра, изготовлю ювелирные изделия
    • Просмотр профиля
  • регион: Подол и Лопасня
Дума нашла управу на «черных копателей»

Московский Комсомолец № 26137 от 15 января 2013 г., Депутаты поддержали проект закона о лицензировании металлоискателей
У «чёрных копателей» наступают непростые времена. Скоро Госдума рассмотрит проект закона, который запретит использование металлоискателей, детекторов неоднородности почв и прочего поискового спецоборудования для обнаружения археологических артефактов. Вчера эту инициативу поддержала Комиссия по культуре Мосгордумы.
Сколько ценных предметов фактически украли у государства «чёрные копатели», доподлинно неизвестно. Но известно другое: в 2011 году в стране продано более 2 миллионов металлоискателей. Бесконтрольное распространение подобного рода инструментов представляет серьёзную угрозу для сохранения историко-культурного наследия страны, считают в Госдуме.

Больше года назад Россия ратифицировала Европейскую конвенцию об охране археологического наследия, а стало быть, теперь наше государство должно вести строгий научный контроль над проведением всех археологических раскопок и предотвращать незаконное изъятие «элементов архитектурного наследия». Иными словами, к раскопкам следует допускать только специалистов, имеющих на то специальное разрешение. А продажу металлоискателей и прочих подобных инструментов государство должно взять под свой контроль. Так, кстати, уже поступили некоторые страны. Получать разрешение на использование металлодетекторов нужно во Франции, Польше, Андалусии, Украине. У нас же народ продолжает безнаказанно скупать металлоискатели и выходить на поиски кладов.

— Люди зарабатывают на этом деньги, переправляют найденное за рубеж. Сегодня копатели не гнушаются ничем — вскрывают даже могилы, причем не только исторические, но и частные. У нас немало обращений по этому поводу. Если закон одобрит Госдума, такие копатели автоматически перейдут в разряд нарушителей, — считает председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям МГД Евгений Герасимов.

Предлагается также установить и ответственность за нарушение будущего закона. Так, например, за незаконное использование металлодетекторов планируют штрафовать на 2-3 тысячи рублей с конфискацией использованного металлоискателя! Если детектор будут использовать с нарушением упомянутых в лицензии условий, штраф составит 1,5-2,5 тысячи рублей (тоже с конфискацие материал: Екатерина Пичугина
 газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
1. Думаю что лицензированное пользование, продажа МД= потребует армию надзирающих сотрудников-кто будет этим заниматься, МВД опять???. 2. Думаю, что они не успокоятся пока чего нибудь не запретят, "наша раша" так сказать. 3. Ищут доходы в бюджет- несомненно= только здесь овчинка выделки не стоит, как и с охотой,как и с рыбалкой.
4.Конечно копарьская братия будет извращаться до конца, пытаясь рыхлить поверхностный слой...и ночью и по пластунски :-D .
5. А статейка заказная всех в один фарш смешали= НЛП- технологии современной Масс медии - так вроде это зовется!

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
Вам ,не надоело трепатся? :P
Чего боятся...на их закон..есть "дыры" в законе,главное не копайте на АКР..и все.
И тема какая то..."наезд"...не смешно..,это кто .."наезжает"...кучка..архов(дебилов)...,у которых ,ни чего нет святого...,только для себя и себе..... . И тему во флуд..честно..надоело...
Копайте и не грузитесь...меня лично...,этот закон по барабану...
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да,таковы реалии.Мой приятель рассказывал,что меняли дорожное покрытие на тротуаре в старой части города и наткнулись на лаз.Главный начальник пришёл,посмотрел и сказал:Засыпать всё на... !  >:-(
Лаз это кайф!) я наткнулся один раз на сводчатый подвальчик в роще, далеко от города - адреналину много было) правда ничё не нашлось в нём  :(

Оффлайн sergezor

• Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
  • Модератор
  • Ветеран
  • Экскаватор Bobcat
    • Просмотр профиля
  • регион: MOSCOW
Вам ,не надоело трепатся? :P
Чего боятся...на их закон..есть "дыры" в законе,главное не копайте на АКР..и все.
И тема какая то..."наезд"...не смешно..,это кто .."наезжает"...кучка..архов(дебилов)...,у которых ,ни чего нет святого...,только для себя и себе..... . И тему во флуд..честно..надоело...
Копайте и не грузитесь...меня лично...,этот закон по барабану...
Вы знаете ,при совке вообще был запрет на раскопки!
Каралось строго!Это хотят ввести опять,на свой страх и риск в то время копали.Но если попадались ,вкатывали по полной,вплоть до конфискации.
При Петре,просто головы рубили!
Сейчас ситуация такая,бюджетные денги на арх раскопки ,превращаются в котеджи,машины,яхты!А то что нужно сделать,делают студенты ,за зачёт ,за диплом.Ежу это понятно!
Мы собираем хабар ,потеряшки,это хобби!А никак разбозаривание национального достояния,и если кому то улыбнётся удача ,в виде поднятого крестового пяточка .Это уже преступление?Это Бред!Пиндосам в ГД нужно починить мозги,Все там являются собирателями и любителями старины и антиквариата!А в прочем Господь им судья!
Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!

Оффлайн tir

• Ветеран
  • Equinox 800
    • Просмотр профиля
  • регион: Урал

клип не мой

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля

клип не мой
Вот это то, что называется действиями, респект автору клипа, отдельный за музыкальное сопровождение) Пиарить надо такие вещи, у себя в однок пропостил )