Наш коллега Рудя - поднял вполне закономерный вопрос... Если эти татарские застежки,появились - с приходом татар,то откуда датировка 17 век, татары то - раньше пришли намного....может были и более древние?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаш коллега Рудя - поднял вполне закономерный вопрос... Если эти татарские застежки,появились - с приходом татар,то откуда датировка 17 век, татары то - раньше пришли намного....может были и более древние? Как я понял, их находят именно на поздних поселениях. Откуда и когда появился такой вид застежек надо узнавать у специалистов по тем культурам и народам.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаш коллега Рудя - поднял вполне закономерный вопрос... Если эти татарские застежки,появились - с приходом татар,то откуда датировка 17 век, татары то - раньше пришли намного....может были и более древние? Как я понял, их находят именно на поздних поселениях. Откуда и когда появился такой вид застежек надо узнавать у специалистов по тем культурам и народам.Позвонил тетушке - она в 50 годы ездила по Вологодской области с отрядом археологии - подобных в нашем регионе они не находили - а вот по дате я возможно переборщил - как всем нам известно крымские татары бывали у нас с набегами и после Ивана 3 а это уже 15 век
Так называемая пуговица" татарская"...имеет очень схожий вид и сюжет изображения....
Опа , а что это глиняное ( обломок в низу ) находил точно ( ну или почти ) такой же обломок ( не я находил )
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОпа , а что это глиняное ( обломок в низу ) находил точно ( ну или почти ) такой же обломок ( не я находил ) обломок от курительной трубки