Здравствуйте,часто езжу в Соболево (Пушкинский р-н),находки всегда есть:империя,советы,сопутка,пуги и т.д.С каждым выездом,и поднятием интересных артефактов,у меня началось складывается впечатление,что здесь находился.....Царскосельский Лейб-Гвардии полк ! Судите,сами: попадается огромное количество пуговиц с мундира,и не только у меня,каждый ,думаю выбивал за раз 5-7 пуг,а сколько народу там побывало,-немыслимо! Лично я поднимал ленточку "За Араб-конак",пушечное ядро,киверную кокарду РИА,личный знак Царскосельского лейб-гв.полка....Знаю ,что люди поднимали ленточку "За Горный Дубняк",серебряный знак...Именно Царск.Лейб-Гвардии полк награждался этими лентами в руско-турецкой войне 1877-1878 гг.У меня версия,что Царскосельский Л.-ГВ.полк расквартировывался именно в Соболево,или часть его ,и не на одно десятилетие... У меня просьба,кто находил в Соболево знаки,ленточки и др.,связанные с Л.-ГВ полком.напишите...или другие интересные артефакты....выяснил,что Соболево существовало с 2 пол 18 века (сделал вывод по находкам).может быть и раньше....
насчет существования с 2 по 18 век это вы откуда взяли? и куда дели 19-й [/quoteнаверное вы не поняли? со 2 пол 18 века деревня возникла.естественно и в 19 веке она существовала.
С каждым днём не закопанных ям больше и больше Ребята неужели трудно ямки присыпать?
Как то я упустил сей участок....говоришь ещё есть сигналы? Тогда мы идём к вам!