Монетонос

*             Наша галерея

Чешуйка

Просмотров: 2979
Автор: gans74
Фантасмагория рассвета.

Просмотров: 3691
Автор: ZOREAN
Дольмен в Джубге

Просмотров: 6431
Автор: schulz
Находка 2016

Просмотров: 2349
Автор: anton_sp23
Красота

Просмотров: 3859
Автор: Светик
Сезон 2010

Просмотров: 4226
Автор: Maxx

Автор Тема: Георгиевский крест 2 степени без номера (подделка)  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн Bajinda

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Георгиевский крест 2 степени без номера
« Ответ #15 : 11 Ноября 2012, 23:43:42 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Муж?Крест?Муж с крестом?  :o  ???  :o   ;D  ;D  ;D   Ну Вы блин даете  ;D  ;D  ;D
  )))
Кто сказал,что я сдал.  Что мне рук не поднять.  Что я с песней порвал.   Что рюкзак не поднять?..        Уложу в рюкзаке,что хранил и берёг.  Что подарено мне от полей и дорог.  Неба синего синь,скал слепящий оскал.  Сроки мне отодвинь,я своё не сказал.

Оффлайн micro-hummer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Петродворец
« Ответ #16 : 12 Ноября 2012, 00:19:12 »
ювелир сказал что самоварное золото
Я так понимаю это муж передал,что якобы сказал ювелир ?  ;D

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
  • регион: Аткарск
« Ответ #17 : 12 Ноября 2012, 00:30:23 »
Вот еще интересно:
Георгиевский крест учережден в 1807 г.За Крымскую компанию 1854 г.ГК разделяется на 4 степени:1,2 степень из золота высокой пробы.3,4 степень из серебра.В 1913 году проба золота снизилась с 900 пробой вес 18 гр. до 500 пробы вес 14гр,так называемый сплав *электр* без клейма.Также ГК изготовлялся частными лицами(Кучкин ставил свое клеймо на ушке)В конце 1916 года золота заменили на желтый металл с буквами ЖМ,а серебро на белый металл с буквами БМ.4 степень в 1916 году достигла больше 1мл.штук.Поэтому на верхнем луче было отштамповано *1м*(1 миллион)Кстати в 1839г был крест для ветеранов Прусской армии.На верху,на верхнем луче стояли инициалы А1.Также был учрежден крест для инноверцев,но вместо московского герба(Георг.Побед.)был герб Российского государства(Двуглавый орел).Я считаю,что нумизматики и фалеристика одно целое.История нашей родины и изготовления на наших монетных дворах.Редкие кресты:Для ветеранов Прусской армии,для инноверцев,за Русско-Японскую войну,при битве Чемульпо награждение ГК с медалью за бой Варяга и Корейца и также Особый Манчжурский отряд(Белая гвардия)
С уважением. ИМХО