Александр Македонский ,конечно был великий герой... Но ,наверное есть смысл опираться в вопросах определения печатей,на примеры, описанные в трудах мэтров отечественной сфрагистики.На чешуйках, что по Вашему, тоже А.Македонского изображали?Там тоже царь - ездец, прообразом ,которого и стал св.Георгий....И произошел этот тип печаток, от княжеской печати...
Вставка, скорее всего, из свинца.Kladoyar абсолютно прав: росток под конём. И совершенно правильные примеры привёл массовых перстеньков. Изображение всадника на Руси, несомненно, было очень популярным, но не все всадники - св.Георгии! Были и другие очень популярные в свои века персонажи. Вот, к примеру, Александр, царь Македонский - очень, скажу я вам, популярный персонаж. Далеко ходить не надо - изразец с аналогично изображённым всадником с кустиком под конём и, что очень важно(!) - надписью, дающей понять (чтобы у нас, потомков, не возникало никаких сомнений ) ЦРЬ АЛЕКСАНД/РЪ М ("Царь Александр Македонский")
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВставка, скорее всего, из свинца.Kladoyar абсолютно прав: росток под конём. И совершенно правильные примеры привёл массовых перстеньков. Изображение всадника на Руси, несомненно, было очень популярным, но не все всадники - св.Георгии! Были и другие очень популярные в свои века персонажи. Вот, к примеру, Александр, царь Македонский - очень, скажу я вам, популярный персонаж. Далеко ходить не надо - изразец с аналогично изображённым всадником с кустиком под конём и, что очень важно(!) - надписью, дающей понять (чтобы у нас, потомков, не возникало никаких сомнений ) ЦРЬ АЛЕКСАНД/РЪ М ("Царь Александр Македонский")Не кустик это...тамга - знак царской власти ... символ Базилевса ,пришедший из Византии.перстень с воином и вставшим на дыбы змеем ,переверните змея на брюхо и получится " росток"
Тут можно до бесконечности спорить.Никто все равно не рассудит по справедливости.Нет авторитетного издания или человека который бы расставил все точки над i.Вам видится тамга и змей,мне куст и воткнувшийся в землю... сокол .Я только пользуюсь общепризнаными пока понятиями,а вы пытаетесь притянуть изображение к какой нибудь значимой легенде.Если сумеете доказать доходчиво и аргументировано,тогда вашу точку зрения можно будет принимать за основу.А пока +
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТут можно до бесконечности спорить.Никто все равно не рассудит по справедливости.Нет авторитетного издания или человека который бы расставил все точки над i.Вам видится тамга и змей,мне куст и воткнувшийся в землю... сокол .Я только пользуюсь общепризнаными пока понятиями,а вы пытаетесь притянуть изображение к какой нибудь значимой легенде.Если сумеете доказать доходчиво и аргументировано,тогда вашу точку зрения можно будет принимать за основу.А пока + Уважаемый Klаdoyar ,вроде , как я свои выводы аргументирую - общедоступными источниками... Ps .На перстником очень хорошо видно, что символ росток - изображали на перстнях по другому ... http://[сторонний ресурс].com/[сторонний ресурс]?id_cat=38&pagec=1 И ничего личного .... Вам тоже приятного копа...
Не кустик это...тамга - знак царской власти ... символ Базилевса ,пришедший из Византии.перстень с воином и вставшим на дыбы змеем ,переверните змея на брюхо и получится " росток"
Княжеская тамга, попираемая Георгием - это круче любых змей и прочих гадов. Ну Вы, Грейдер, веселите народ!
.тема раскрыта...