Спасибо!
Похоже со времени ничего не меняется, всё те-же сюжеты

А мы вот тут какую-то аварию, правда не авто нарыли.
Я так понял, какой-то древний (лет 50 если судить по деревьям с учётом на восстановление почвы до пригодной для прорастания сосен и ёлок) трансформатор бабахнул.... сантиметров 7 слой пепла на разной глубине, попадаются оплавленные алюминиевые шины диаметром до 10 см , остальное всё сгорело и адски звенит..... копаешь, только пепел и какие-то сплавы чего то с чем-то местами.... как бы пять линий прослеживается параллельных, на расстоянии полтора метра и длиной метров 15... больше ничего не было найденно, ни вводов, ничего... видимо в то время провода очень ценились их смотали и перенесли на другое место, от греха. я намерен там в радиусе километра рыть, но соратники против, а мне страсть как интересно. МДешка позволила заглянуть в прошлое, я так и представил как этот техноген горел синим пламенем, плавились толстенные провода.... да,там еще метров на 20 в радиусе разметало какой-то двигатель... у него корпус такой наборный из колец..... вот это загадка, на кой там двигатель и что там вообще было, местных опрашивали - у виска крутили, никто ничего не знает.... место глуховатое, ну не могло это не остаться в памяти жителей......