У меня есть поле под Егорьевском (МО) с такими какаликами, копаешь и грустно становиться, что может сделать с монетой азот, а почва песчаная. На этом поле все превратилось в шмурдяк, что советы, что империя!
тоже знаю хорошее поле на кругляшики под Истрой с ужаснейшим сохраном
Монета конечно раненая но не труп. К спецам по чистке, мне показалось что можно что -либо вытянуть.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМонета конечно раненая но не труп. К спецам по чистке, мне показалось что можно что -либо вытянуть.А что тут чистить? Если только вырезать монету заново.
futermak! Ответьте мне пожалуйста на вопрос..... С чего Вы решили, что у Вас "Облачная копейка"?.....для Вас "крестовая" и "облачная" одно и тоже?
изначально при петре монета была крестовым пятаком, а потом ее перечеканили в облачную копейку и на монете просматривается и крест и "пухлый" орел(если присмотреться)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеизначально при петре монета была крестовым пятаком, а потом ее перечеканили в облачную копейку и на монете просматривается и крест и "пухлый" орел(если присмотреться)Нэ факт что первоначально монета была пятаком при Петре - она могла быть пятаком и при Петрах 1 и 2, и при Екатерине 1, ну и в принципе и при Анне... В облачные копейки перечеканивали пятаки образца 1723 года, а чеканили их вплоть до 1730 года включительно.