0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Емеля,повежливей пожалуйста,не надо показывать своё воспитание,монеты собираем,не скальпы.Я не утверждал что на фото имненно монета,А только то что биллон внутри бывает желтоватым.,емеля вам минус.
Не надо ничего сносить Пусть будет минус. Кто захочет посмотреть, за что минус - посмотрит и узнает спеца по лигатурам aleks.6411
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБиллоновые монеты "внутри" жёлтые,т.ч. я не удивлюсь если это было 20и копеечником. Бредите?Ознакомьтесь с технологией чеканки биллоновых монет .
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБиллоновые монеты "внутри" жёлтые,т.ч. я не удивлюсь если это было 20и копеечником. Бредите?
Биллоновые монеты "внутри" жёлтые,т.ч. я не удивлюсь если это было 20и копеечником.
уверен в том, что " - " нужно снести.
Спасибо за ссылку.Но как понял я металы все же перемешиваются в однородную массу А там где был желтый метал в нутри и серебро с наружи это подделка. Значит заводской биллон должен быть однородным.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСпасибо за ссылку.Но как понял я металы все же перемешиваются в однородную массу А там где был желтый метал в нутри и серебро с наружи это подделка. Значит заводской биллон должен быть однородным.Должен быть однородным, но иногда бывает такое, что из-за брака в процессе производства сплава металлы перемешиваются плохо и готовый билон получается слоистым - серебро-медь-серебро-медь... Хочу процитировать высказывание опытного человека с одного из форумов: "Возьмите любую советскую монету из серебра 500 пробы периода 1921 - 1930 гг. в "убитом" виде (чтобы не было жалко) и распилите её пополам. Ну или разрежьте кусачками. Или просто сильно запилите. Вы обнаружите, что монета внутри вовсе не белая, а розовая.В процессе изготовления монеты кружки - заготовки проходили промывку в кислоте. При этом на поверхности заготовки медь растворялась и эта поверхность получалась обогащенной серебром. А потом уже заготовка проходили процесс чеканки и превращалась в красивую серебряную (по цвету) монету.А при исследовании изучается все же поверхностный слой, поэтому и результат такой (проба высокая).Кстати, розовый цвет "лезет" на поверхность монет и при их сильном износе или неквалифицированном мытье монеты."