Пытаюсь я вчера значит, поздним вечером вздремнуть под зомбиящик) и тут сознание улавливает до боли знакомые фразы "культурное наследие", "археологические объекты" )).
Вклинился оказывается наш местный ростовский канал в эфир, и идёт интервью с неким Гордиенко С., вообщем руководитель соответсвующего департамента АДминистрации Ростовской области. Из плеяды нового поколения быстроговорящих чиновников ( я думаю многие меня поймут ;) ).
Ведущая полный ноль в теме - тоже было прикольно понаблюдать)
Хочу порадовать земляков) Оказывается на территории РО есть следующие археологические объекты - курганы, Танаис, Елизаветинское городище и немного Азова

. Нашему брату вообщем согласно нового даже закона главное не оказаться там, а так копай хде хошь получается)
В Старочеркасске нельзя, там уже всё казаки и церковь поделили)
Далее не менее интересно)
15 минут рассказов о том, как размываются берега рек и водохранилищ, и туда смываются городища и курганы в месте с их наследием культурным...
И 15 секунд - ну есть ещё курганы в полях, которые распахиваются неизученными, но СОГЛАСНО НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РФ МЫ НЕ МОЖЕМ СОЗДАТЬ ОХРАННУЮ ЗОНУ У КАЖДОГО КУРГАНА ПОСКОЛЬКУ КРЕСТЬЯНАМ НЕГДЕ БУИТ СЕЯТЬ
ну может не совсем дословно, но смысл такой)))
О как!!