Есть такое дело.Золото низкопробное.Просто,когда нашёл,удивили вес и форма этой хреновины.Потому и не выкинул сразу за полем,а закинул дома в банку с мылом с остальным "хабаром" посмотреть,что получится.По весу думал свинец или олово,а "оно" желтеть начало.Вот я и сходил в ювелирку развеять сомнения.
Да и я в таком виде в первый раз нашёл.До этого зуб был найден пару лет назад и обручалка в прошлом году.Честно признаться,сам удивлён.Теперь вспоминаю,сколько подобной хрени сразу после копа выбрасывал.Конечно же,не всё золото-что блестит,но...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа и я в таком виде в первый раз нашёл.До этого зуб был найден пару лет назад и обручалка в прошлом году.Честно признаться,сам удивлён.Теперь вспоминаю,сколько подобной хрени сразу после копа выбрасывал.Конечно же,не всё золото-что блестит,но...Я например цветные непонятки не выбрасываю, и комрады с кем ходим тоже. а дома уж так сказать становится окончательно ясно чего такое нашёл, по металлу во всяком случае) В стародавние времена низкопробного золота много было, если верить официальным археологическим источникам ))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа и я в таком виде в первый раз нашёл.До этого зуб был найден пару лет назад и обручалка в прошлом году.Честно признаться,сам удивлён.Теперь вспоминаю,сколько подобной хрени сразу после копа выбрасывал.Конечно же,не всё золото-что блестит,но...Я например цветные непонятки не выбрасываю, и комрады с кем ходим тоже. а дома уж так сказать становится окончательно ясно чего такое нашёл, по металлу во всяком случае) В стародавние времена низкопробного золота много было, если верить официальным археологическим источникам )) Вот и так думаю... Однако,вопрос-то был ,как дома можно проверить(не покупая спектрограф).В инете набрал-одна фигня для домохозяек.Ляпис,мякиш...
Пузырек - серной кислоты и все тесты...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПузырек - серной кислоты и все тесты... Выпить перед сном
Это тем ,кто - золота не нашел ... Капнуть надо, серная кислота разъедает все металлы, кроме - золота, в ломбарде все - кислотой тестят.